Сетевое издание|18+|Среда|8 мая 2024|12:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Некоторые продукты не стоит держать в холодильнике во избежание утраты ими питательных и пищевых свойств, предупредила специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова. От неправильного хранения продуктов она предостерегла россиян в беседе с «Москвой 24».

При комнатной температуре в прохладном месте, рассказала специалистка, нужно держать тропические фрукты. «К примеру, у бананов чернеет кожура после согревания до комнатной температуры. У ананаса будет коричневатый цвет стержня и мякоти около него. Появится сероватость в окраске кожуры и листьев султана», - привела примеры она. Также Павлова добавила, что на кожуре грейпфрута от воздействия низких температур возникнут многочисленные коричневые пятна, а мякоть авокадо посереет.

Не советует она убирать в холодильник и жидкий мед, чтобы избежать кристаллизации продукта. При этом другие качества меда не ухудшатся, отметила Павлова. «Приправы, пряности и другие продукты с низкой влажностью и высокой пористостью нельзя хранить в холодильнике. Они впитают в себя влагу и посторонние запахи, что приведет к частичной или полной утрате ароматичности и специфического вкуса», - предупредила специалистка.

В холодильник в упаковке с перфорацией или без упаковки также нельзя класть хлеб, продолжила Павлова, потому что из-за этого он быстро почерствеет, а в непроницаемой упаковке корка потеряет твердость, и на хлебе может появиться плесень. При необходимости, отметила она, хлеб можно положить в морозилку. Также, по словам специалистки, не стоит хранить в холодильнике шоколад.

«Из-за способности шоколада впитывать запахи, держать его в холодильнике не рекомендуется. Также для лакомства недопустимы резкие колебания температуры. Это вызывает «поседение» шоколада. То есть на его поверхности образовывается белый налет. Храните шоколад в темном месте отдельно от продуктов, обладающих специфическим запахом», - посоветовала Павлова.

Ранее врач Каран Раджан назвал неожиданный факт о замороженных продуктах. По словам специалиста, в холодное время года овощи и фрукты на прилавках содержат меньше витаминов, чем замороженные.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте