Telegram

Оспа обезьян, вероятно, передается от человека к человеку при тесном общении или половом контакте «с кем-то, у кого есть активная сыпь», пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных представителей системы здравоохранения США.

Как уточнили врачи, один из случаев заражения оспой обезьян в США никак не связан с лесными районами Центральной и Западной Африки, где обитают животные-носители вируса. Несмотря на то, что риск распространения заболевания довольно низок, лечебные учреждения предупредили о необходимости отслеживать возможные случаи.

В США назвали наиболее вероятные пути распространения оспы обезьян: в отличие от COVID-19, который передается воздушно-капельным путем, для заражения оспой обезьян требуется гораздо более тесный контакт. По словам официальных лиц, совместное использование постельного белья, одежды или зубной щетки с инфицированным человеком может создать большой риск заражения.

Большинство из выявленных на данный момент случаев в США относится к представителям сильного пола, имеющим половые контакты с мужчинами, пишет издание. Симптомы обычно включают лихорадку, озноб, сыпь, поражения на лице или половых органах.

Ранее в странах Европы, США и Австралии подтвердили ряд случаев заражения оспой обезьян.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

Ну и что за "Европерец" трахнул больную обезьянку?

Гость||

Просто жесть, мир рухнет если пилоты опрыщавят и обчешутся. Так бы написали, а то от человека к человеку.

Гость||

Свиная чума, коровье бешенство, птичий грипп, обезьянья оспа... Стесняюсь спросить: а тараканий насморк будет?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте