Telegram

Количество желающих стать банкротами в России резко выросло. В марте-апреле 2022 года в картотеке арбитражных дел зарегистрировано 62 341 банкротное дело (на 10 тысяч больше, чем годом ранее), пишет Forbes. Это рекорд за несколько лет.

В некоторых регионах динамика еще более показательна. Например, количество исков о банкротстве, поданных в Арбитражный суд Алтайского края в апреле, почти в четыре раза превышает показатель за тот же месяц допандемийного 2019 года. Такое увеличение связано в основном с делами о личном банкротстве граждан, пояснила управляющий партнер юридической фирмы Legal to Business Светлана Гузь.

В 2021 году 192 846 человек было признано банкротами (на 62 процента больше, чем годом ранее). В первом квартале этого года суды признали несостоятельными 54 190 россиян. Люди хотят банкротиться из-за снижения доходов, доступности процедуры банкротства и роста долгов, поясняют эксперты. В основном физлица сами инициируют процедуры своего банкротства.

Число россиян-банкротов превысило полмиллиона (537 тысяч человек) к 1 апреля 2022 года. Им списали долгов почти на два миллиарда рублей.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Дмитрий Н. Мотовилов||

Занял, пропил, банкрот.

Занял, пропил, банкрот.

Романтика!

Гость||

Так реклама банкротства идёт по всем каналам! Как просто всё - набрал кредитов, купил что надо, перевел на родню и банкроться, профит!

Гость||

Вот же гады какие! Жизнь в стране с каждым часом всё лучше и лучше, а они банкротами хотят стать!

Гость||

Речь между строк о том, что ипотечные квартиры идут на продажу, их все больше, а желающих нет по определенным причинам. А все банкроты идут на улицу, дачи и коммуналки. Голодные и злые.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте