Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|14:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В последние недели в разных регионах страны россияне стали жаловаться на хлебобулочные изделия.

Покупатели отметили рост цен, который хлебопеки оправдали санкционным давлением на российскую экономику, а следовательно - подорожанием ряда ингредиентов.

Обязательство «заморозить» ценники на уровне мартовских принимают на себя предприятия, получающие поддержку из федерального и региональных бюджетов. А вот в ряде частных пекарен продукция подорожала на 20 процентов.

«С учетом удорожания сырья увеличены ставки субсидий хлебопекам предусмотрена компенсация - по 2 500 рублей за тонну произведенного и реализованного хлеба со сроком годности менее 5 суток», - отметил министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

Несколько дней назад в социальных сетях россияне начали делиться друг с другом «ужавшимся» хлебом. Читательница «Российской газеты» из Комсомольска-на-Амуре пожаловалась, что «на упаковке написано «500 граммов», а реальный вес - 420-430. При этом цена подросла». Покупатели также отмечают, что стало больше мелких изделий по 250-300 граммов.

Журналисты издания отправились на контрольную закупку, чтобы проверить информацию от читателей. Проверка выявила, что ряд хлебобулочных изделий на полках магазинов действительно на 5-30 граммов меньше, чем заявлено на упаковке.

По словам генерального директора по качеству Тульского хлебокомбината Марианны Дубцовой, ничего криминального в недовесе нет.

«Нормы оговорены в ГОСТах. Допуски очень большие», - сообщила Дубцова. По ее словам, заявленный вес булки в 350 граммов может равняться и 310 граммам. В данном случае это минимальная допустимая масса.

С такой позицией производителей не согласны защитники прав потребителей. Они советуют россиянам быть бдительными и жаловаться в случае недовеса.

«Информация на этикетке должна соответствовать реальной массе хлеба. Покупателям надо быть внимательнее, чтобы не дать себя обмануть. Есть сомнения - взвесьте хлеб на контрольных весах. И в случае недовеса замените товар. Если недовес окажется во всей партии, сделайте запись в книге жалоб и предложений, даже если недовес небольшой. Повторный факт может стать поводом для привлечения поставщика к ответственности по статье 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». Предусмотрен штраф: до 30 тысяч рублей - для должностных лиц и до 50 тысяч - для юрлиц», - рассказала председатель Ассоциации по защите прав потребителей Пензенской области Лидия Сидорова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — rg.ru
0
0
0
 



Гость||

Нельзя ужимать вес товара до бесконечности. Это не решение проблемы, а заметание мусора под ковёр

Гость||

Кусочек хлеба весом в 125 граммов – максимальная дневная норма, которую в декабре 1941 года мог приобрести обычный ленинградец (не заводской рабочий, чья дневная норма составляла тогда 200 граммов). Так что есть еще куда ужимать!

Гость||

Ниже приведена таблица цен на хлеб в СССР:

Средняя стоимость хлеба в СССР: 14 копеек

Черный кирпичиком: 12 коп

Бородинский: 14 коп

Серый краюшкой: 14 коп

Белый буханкой: 20 коп

Белый батон: 22 коп

Гость||

И качество было не в сравнении нынешнего!

Гость||

В кабинетах Роспотребнадзора тепло и тихо - ничто не нарушает покой монотонность работы учреждения! Счастливые люди работают в организации!

Гость||

В кабинетах Роспотребнадзора тепло и тихо - ничто не нарушает покой монотонность работы учреждения! Счастливые люди работают в организации!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

сообщила Дубцова. По ее словам, заявленный вес булки в 350 граммов может равняться и 310 граммам.
Тогда продавайте не поштучно, а по весу.

Гость||

При СССР и вес хлеба и батонов другой был. Даже та дорожная булочка ,которая сейчас московской стала тоже была как раз на всю дорогу , За один раз не осилить . Хлеб был намного вкуснее и сытнее ,а сейчас есть противно

Гость||

Хлеб из магазина - отрава, лучше сами пеките

Гость||

Сами пеките, что вам мешает. Ноете только по своему СССР. То колбаса им нужна как тогда, теперь хлеб вспомнили. Надоели!

Гость||

Гость писал(a):

Надоели!
тогда пшол отседа, пекарь х-нов

Гость||

Ужимай, не ужимай, всему когда-то приходит конец, всему!

Гость||

Какие у них допуски по весу и размеру, плюс - минус лапоть , всему найдут оправдание, напрочь совесть потеряли.

Гость||

У меня писюн обычно ужимается шибко,после холодного душа...

Гость||

А насчёт ингредиентов смешно, какие могут быть импортные составляющие в хлебе, мука , дрожжи, сода, сахар, соль, всё своё, всё родное. Очередное враньё, в своё оправдание.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте