Несколько десятков пензенцев поддержали Всероссийскую акцию протеста, направленную против замены льгот денежными компенсациями. Среди собравшихся у сквера на улице Славы пенсионеры, ветераны, коммунисты и многие другие. Виктор Камардин - жертва политических репрессий. По его мнению, приняв такой закон, власти настроили против себя огромное количество людей.

«Несмотря на то, что я всегда считал коммунистов своими врагами, сегодня я пришел поддержать их справедливые требования о недопустимости отмены льгот», - говорит Виктор Камардин. Пенсионерка Любовь Луцишина считает новый законопроект очередным обманом, главная цель которого - обогащение небольшой группы заинтересованных лиц.

Протестующие приводят свои доводы против замены льгот денежными выплатами. По их мнению, основная нагрузка по выплате компенсаций ляжет на областной бюджет, который не рассчитан на обеспечение армии льготников.

Этим же обеспокоены и областные власти. По словам первого заместителя губернатора Романа Чернова, новый законопроект ведет к определенному нарушению конституционного права граждан Российской Федерации на равные условия проживания, так как более обеспеченные субъекты будут устанавливать один размер выплат, а менее богатые, в числе которых Пензенская область, вообще не смогут платить.

Проект закона о реформировании системы льгот называют сырым. Его обсуждения в Государственной Думе продолжаются. А пока пензенцы, поддавшиеся всеобщему настроению, голосуют за сохранение льгот, вербуют сторонников и собирают подписи против принятия грабительского, по их мнению, закона. Чуть позже депутат городской Думы Валентина Шнякина понесла подписные листы в Законодательное Собрание. Оттуда их перешлют в Москву.

Вместе с подписями митингующие собирали деньги на ремонт памятника Ленину - на постаменте вождя образовалась огромная трещина. Собранная сумма составила 49 рублей с копейками.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте