Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|07:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области депутат регионального парламента и два сотрудника полиции стали фигурантами уголовного дела.

Информация о задержании депутата Заксобра, уроженца Башмаковского района Сергея Ванюшина появилась 4 апреля. Его помощница заявила, что эти сведения не соответствуют действительности. Однако, как выяснилось, силовики все же заинтересовались деятельностью народного избранника по округу № 12, включающему Башмаковский, Белинский, Земетчинский и частично Тамалинский районы.

Как сообщили в региональном управлении ФСБ, ему инкриминируется покушение на мошенничество в сфере кредитования, начальнику ОГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району - превышение должностных полномочий, а инспектору ДПС - служебный подлог.

По данным следствия, 4 января в райцентре Башмаково депутат на своей иномарке бизнес-класса въехал в световую опору и скрылся, не сообщив о происшествии в Госавтоинспекцию.

Через несколько дней он решил незаконно получить страховку и попросил начальника районного отделения ГИБДД оформить документы о ДТП, якобы произошедшем 11 января. Тот дал указание подчиненному, и инспектор ГИБДД изготовил бумаги с заведомо ложными сведениями.

Впоследствии автовладелец направил пакет документов в страховую компанию для получения выплаты в размере более 2 млн рублей, однако недостоверность предоставленных сведений была выявлена, и он получил отказ.

Депутата задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области. Всем фигурантам уголовного дела в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение.

«В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - сообщила старший помощник руководителя областного СУ СК России Татьяна Махницкая.

В отношении сотрудников Госавтоинспекции проводится служебная проверка.

«При подтверждении вины указанных лиц они понесут наказание в установленном законом порядке», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте