Соучастник убийства, произошедшего почти два года назад в Шемышейском районе, пойдет под суд. Ему инкриминируется укрывательство особо тяжкого преступления.

19 сентября 2019 года два жителя Лопатинского района, одному из которых было 24 года, другому - 29, распивали спиртное. Младший из собутыльников позвонил своему 47-летнему знакомому и попросил отвезти их в соседнее село.

Оказавшись на месте, молодые люди уговорили водителя отвезти их в Пензу. По дороге между водителем и младшим спутником возникла ссора: владелец машины был должен пассажиру деньги. Он тут же с помощью мобильного телефона вернул долг банковским переводом, а затем отказался ехать в областной центр.

Молодой человек решил выяснить отношения и потребовал остановить машину. К тому моменту они добрались до села Азрапино Шемышейского района. Выйдя из салона, парень избил водителя, а затем взял из бардачка нож и несколько раз вонзил его в шею жертвы.

Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, убийца решил спрятать тело, а его приятель взялся помочь. Он помог преступнику оттащить труп в кусты, отмыть руки и нож от крови. Впоследствии они вместе скрывались от полиции в Саратовской области - старший из друзей договорился с родственниками о транспорте и ночлеге.

Однако правоохранители нашли и задержали подозреваемого в убийстве. Во время расследования выяснилось, что в августе 2019 года он вступил в интимную связь с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста, и заразил ее ВИЧ-инфекцией. В итоге суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима.

Теперь перед служителями Фемиды предстанет второй участник преступления.

«Уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, совершившего заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, направлено в суд», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Источник — фото penza.sledcom.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Вообще-то это соучастие в преступлении, а не только укрывательство. Или сейчас законы и определения преступления другие?

Гость||

Неприятная и мерзкая история про убийцу и ВИЧ-инфицицированного педофила... Убитому царствие небесное. Оставшиеся в живых “люди” - деграданты и моральные уроды в этой истории, включая несовершеннолетнюю особь женского пола, про которую упоминали.

Гость||

Выдержали паузу и за бабки переквалифицировали статью отгрупповухи до простого укрывательства. Ждем следующий этап- сиягчающие обстоятельства,якобы за руку привел убийцу в отдел и пару лет отсидки удо,а то и условку.

Гость||

В Лопатинском районе глава администрации посылает своих подчиненных, 6 женщин, вместо исполнения своих непосредственных обязанностей, указанных в должностных инструкциях, собирать газеты "Пензенская искра" и "Правда", которые распространяют представители КПРФ. Штат администрации раздут, на зарплаты бездельникам уходят средства из бюджета.

Гость||

Это ваши девичьи фантазии

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте