Многие пензенцы, побывавшие в Европе, замечают, что там принято делать вход в подъезд жилого дома прозрачным. В Берлине или Праге такое решение применяется даже в обычных панельных зданиях, не говоря уже о жилье классом выше. Глухие железные двери практически не встречаются, вместо них установлены стеклянные.

Специалисты объяснили, что представляют из себя такие подъезды и применимы ли они в российской действительности, в частности в Пензе.

«Аквариум» позволяет изнутри видеть улицу, снаружи - внутреннюю часть подъезда. Благодаря этому в помещении безопасно и днем практически так же светло, как на открытом пространстве. Это позволяет экономить электроэнергию без риска споткнуться, пока глаза привыкают к полумраку после яркого света.

Кроме того, прозрачные подъезды выглядят более эстетично, чем глухие двери. Подобно большим окнам и стеклянным дверям кафе и ресторанов, они создают ощущение уюта и гостеприимства.

Безопасные подъезды в последнее время набирают популярность и в России. В частности, они станут отличительной особенностью 8-го строения жилого комплекса «Ближняя Веселовка», который возводит строительная группа «Рисан».

На входе в подъезд установлен домофон. Таким образом оформляется трехступенчатая система безопасности, которая включает в себя закрытую территорию на начальном этапе и двери в квартиры - на финишном.

Входы в подъезды 8-го строения ЖК «Ближняя Веселовка» спроектированы на одном уровне с тротуаром, чтобы жителям не приходилось подниматься по ступенькам. Это удобно для велосипедистов, родителей с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отличительной особенностью подъезда стала специальная зона для почтовых ящиков. Она расположена напротив входа, а не между первым и вторым этажом, как обычно принято в России. Благодаря этому жильцам первого этажа и почтальонам не придется дополнительно подниматься.

Также в подъезде достаточно места для расположения колясок или велосипедов таким образом, чтобы они никому не мешали и их не пришлось поднимать в квартиру. Кроме того, в новом корпусе предусмотрено всего по три-четыре квартиры на этаже, что дает возможность соседям хорошо знать друг друга.

В 8-м корпусе жилого комплекса еще есть свободные квартиры. Сдача объекта запланирована на 2020 год.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте