Председатель Союза потребителей г. Пензы
Председатель Союза потребителей г. Пензы
елена|13.08.2015 00:20
Здравствуйте. Подскажите срок реализации или срок годности сыров, разрезанных и упакованных в полиэтиленовую пленку в магазине, со ссылкой на закон. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Елена. Хранение продуктов переработки молока осуществляется в течение срока годности в условиях, которые устанавливаются изготовителем и при которых обеспечивается сохранность продуктов в соответствии с показателями безопасности, установленными ст. 7 Федерального закона РФ от 12.06.2008, а также п. 15 письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.01.2009, п. 15 письма Федерального медико-биологического агентства от 13.02.2009.
женщина красивая на фото.
Гость писал(a):
Никакой нормальный фермер сам сыр варить не будет, он производит только сырье,а варить будут на зводе, и не кивайте на заграницу, там тоже все не так как в кино,вы нагляделись.Варят и продают. В Подмосковье и Красноярском крае есть фермеры, варящие свой сыр по итальянский и голландским технологиям. Он дорог правда, но сбыт находит. А с молокозаводов ешьте сыр сами. Вон он в магазинах лежит - на замазку похожий, с пальмовым жиром. Он год будет лежать-ему ничего не будет, так как это все что угодно но не сыр.
Согласно п.34 «Правил продажи отдельных видов товаров» в случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, проводимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли, - указано в ответе Роспотребнадзора.
Стоит отметить, что сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на товар в «фабричной» упаковке, и не относятся, например, к сыру, нарезанному на куски и обернутому в пищевую пленку для реализации.
- После вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения, - уточнили специалисты Роспотребнадзора.
На многих фабричных упаковках написано, что срок годности после вскрытия упаковки не более 3-х суток при соблюдении условий хранений Тоже самое относится и к сыру, если имеется указание по хранению после вскрытия упаковки, то согласно рекомендациям производителя, если таких нет, то 12 часов.
Гость писал(a):
Почему то немецкий и голландский сыры, которые раньше стоили 220-250Никогда настоящий голландский сыр не стоил так дешево, минимум 500 (до 2014 г.) и выше, и немецкие сыры так же стоили.
Как не глянешь, одни ценители сыра. Прям все на итальянских и голландских настоящих выросли. Сами то в детстве по большей части только плавленые и ели. И кстати итальянские сыры очень на любителя, мы русские привыкли к молодым мягким и полу твердым сырам, что твердые с выдержкой нам уже не очень. А вот другу иностранцу кстати наши молодые сыры очень нравится, конечно только что бы они были не подделка.
Гость писал(a):
Никогда настоящий голландский сыр не стоил так дешево, минимум 500 (до 2014 г.) и выше, и немецкие сыры так же стоили.У вас может и не стоил, а у нас в московской Ашане именно столько стоили дешевые сорта гауда, эдам, тильзитер. Хороший, мягкий сыр. После 2014 эти сыры исчезли, вместо них по 500-600 какое г.. брянского, алтайского и т.п. производства. Жесткие и все одинаковые на вкус, вне зависимости от названия.
Гость писал(a):
У вас может и не стоил, а у нас в московской Ашане именно столько стоили дешевые сорта гауда, эдам, тильзитер. Хороший, мягкий сыр. После 2014 эти сыры исчезли, вместо них по 500-600 какое г.. брянского, алтайского и т.п. производства. Жесткие и все одинаковые на вкус, вне зависимости от названия.Вы точно уверены, что они настоящие продавались? Не один сыр из вами перечисленных не относится к мягким. Эдам и тильзитер - полутвердые, а гауда - твердый. Так, что не надо утверждать, что в московском Ашане не продавались местного разлива сыры, а настоящие. Ашан очень грешил и грешит подделками.
И в связи с импортозамещением Ашан резко перестал их изготавливать? И не только Ашан, но и все московские и подмосковные гипермаркеты, например Глобус, Окей? Да ладно! Мне на классификацию сыров плевать, какой там к полутвердым относился. Гауда и тильзитер охрененные были, а сейчас жесткое невкусное гэ втрое дороже. Вот и вся классификация. Итальянские сыры просто таявшие во рту, сейчас ничего похожего вообще нет.
Лежат месяцами. Нарезаны и в плёнках как мумии. Белорусские переклеены в брянские. воронежские, тамбовские, брасовские.
В добросовестных магазинах, супермаркетах и гипермаркетах такие сыр лежат 2-3 дня. У остальных же он может храниться месяцами. Сначала просто куски сыра продаются, а потом их передают в отдел кулинарии и вам приготовят из него отличный салатик или пиццу. К сожалению, в большинстве случаев именно так и происходит.
Что, нормально ответить нельзя? Без ссылок на всякие приказы и инструкции? Или сама не знает?
За таким монитором не надо сидеть.
Flora писал(a):
В добросовестных магазинах, супермаркетах и гипермаркетах такие сыр лежат 2-3 дня. У остальных же он может храниться месяцами. Сначала просто куски сыра продаются, а потом их передают в отдел кулинарии и вам приготовят из него отличный салатик или пиццу. К сожалению, в большинстве случаев именно так и происходит.Спасибо, что раскрыли секрет этих писц и греческих салатиков. Уже давно было смутное подозрение, что делают из дерьма....
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Гость писал(a):
По правилам 12 часов.