Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|18:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

ПотребителиКакой срок годности у разрезанного в магазине сыра?

Ольга Борисовна Антонова

Председатель Союза потребителей г. Пензы 

Здравствуйте. Подскажите срок реализации или срок годности сыров, разрезанных и упакованных в полиэтиленовую пленку в магазине, со ссылкой на закон. Спасибо заранее.

Здравствуйте, Елена. Хранение продуктов переработки молока осуществляется в течение срока годности в условиях, которые устанавливаются изготовителем и при которых обеспечивается сохранность продуктов в соответствии с показателями безопасности, установленными ст. 7 Федерального закона РФ от 12.06.2008, а также п. 15 письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.01.2009, п. 15 письма Федерального медико-биологического агентства от 13.02.2009. 

0
0
0
 
Гость||

Гость писал(a):

Навели тень на плетень, так сколько же хранится сыр в пищевой пленке,нарезанный в магазине?
По правилам 12 часов.

Гость||

женщина красивая на фото.

Гость||

Гость писал(a):

Никакой нормальный фермер сам сыр варить не будет, он производит только сырье,а варить будут на зводе, и не кивайте на заграницу, там тоже все не так как в кино,вы нагляделись.
Варят и продают. В Подмосковье и Красноярском крае есть фермеры, варящие свой сыр по итальянский и голландским технологиям. Он дорог правда, но сбыт находит. А с молокозаводов ешьте сыр сами. Вон он в магазинах лежит - на замазку похожий, с пальмовым жиром. Он год будет лежать-ему ничего не будет, так как это все что угодно но не сыр.

Гость||

Согласно п.34 «Правил продажи отдельных видов товаров» в случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, проводимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли, - указано в ответе Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на товар в «фабричной» упаковке, и не относятся, например, к сыру, нарезанному на куски и обернутому в пищевую пленку для реализации.

- После вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения, - уточнили специалисты Роспотребнадзора.

Гость||

На многих фабричных упаковках написано, что срок годности после вскрытия упаковки не более 3-х суток при соблюдении условий хранений Тоже самое относится и к сыру, если имеется указание по хранению после вскрытия упаковки, то согласно рекомендациям производителя, если таких нет, то 12 часов.

Гость||

Гость писал(a):

Почему то немецкий и голландский сыры, которые раньше стоили 220-250
Никогда настоящий голландский сыр не стоил так дешево, минимум 500 (до 2014 г.) и выше, и немецкие сыры так же стоили.

Гость||

Как не глянешь, одни ценители сыра. Прям все на итальянских и голландских настоящих выросли. Сами то в детстве по большей части только плавленые и ели. И кстати итальянские сыры очень на любителя, мы русские привыкли к молодым мягким и полу твердым сырам, что твердые с выдержкой нам уже не очень. А вот другу иностранцу кстати наши молодые сыры очень нравится, конечно только что бы они были не подделка.

Гость||

Гость писал(a):

Никогда настоящий голландский сыр не стоил так дешево, минимум 500 (до 2014 г.) и выше, и немецкие сыры так же стоили.
У вас может и не стоил, а у нас в московской Ашане именно столько стоили дешевые сорта гауда, эдам, тильзитер. Хороший, мягкий сыр. После 2014 эти сыры исчезли, вместо них по 500-600 какое г.. брянского, алтайского и т.п. производства. Жесткие и все одинаковые на вкус, вне зависимости от названия.

Гость||

Гость писал(a):

У вас может и не стоил, а у нас в московской Ашане именно столько стоили дешевые сорта гауда, эдам, тильзитер. Хороший, мягкий сыр. После 2014 эти сыры исчезли, вместо них по 500-600 какое г.. брянского, алтайского и т.п. производства. Жесткие и все одинаковые на вкус, вне зависимости от названия.
Вы точно уверены, что они настоящие продавались? Не один сыр из вами перечисленных не относится к мягким. Эдам и тильзитер - полутвердые, а гауда - твердый. Так, что не надо утверждать, что в московском Ашане не продавались местного разлива сыры, а настоящие. Ашан очень грешил и грешит подделками.

Гость||

И в связи с импортозамещением Ашан резко перестал их изготавливать? И не только Ашан, но и все московские и подмосковные гипермаркеты, например Глобус, Окей? Да ладно! Мне на классификацию сыров плевать, какой там к полутвердым относился. Гауда и тильзитер охрененные были, а сейчас жесткое невкусное гэ втрое дороже. Вот и вся классификация. Итальянские сыры просто таявшие во рту, сейчас ничего похожего вообще нет.

Гость||

Лежат месяцами. Нарезаны и в плёнках как мумии. Белорусские переклеены в брянские. воронежские, тамбовские, брасовские.

Flora||

В добросовестных магазинах, супермаркетах и гипермаркетах такие сыр лежат 2-3 дня. У остальных же он может храниться месяцами. Сначала просто куски сыра продаются, а потом их передают в отдел кулинарии и вам приготовят из него отличный салатик или пиццу. К сожалению, в большинстве случаев именно так и происходит.

Гость||

Что, нормально ответить нельзя? Без ссылок на всякие приказы и инструкции? Или сама не знает?

Гость||

За таким монитором не надо сидеть.

Гость||

Flora писал(a):

В добросовестных магазинах, супермаркетах и гипермаркетах такие сыр лежат 2-3 дня. У остальных же он может храниться месяцами. Сначала просто куски сыра продаются, а потом их передают в отдел кулинарии и вам приготовят из него отличный салатик или пиццу. К сожалению, в большинстве случаев именно так и происходит.
Спасибо, что раскрыли секрет этих писц и греческих салатиков. Уже давно было смутное подозрение, что делают из дерьма....

← Ctrl пред.
1234567
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте