Сетевое издание|18+|Понедельник|16 мая 2022|15:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Дождь |
 
27.01.2022|15:28

Трагедии удалось избежать чудом - спасла вовремя вызванная скорая. Но страшно другое: все произошло средь бела дня, буквально в двух шагах от детской площадки и участкового пункта полиции. Напавший уже задержан. Им оказался восемнадцатилетний парень.

НЕ БОЙТЕСЬ КРИЧАТЬ!

Арбеково - тихий спальный район. Родители спокойно отпускают своих чад в школы и секции, не переживая за их безопасность. Особенно днем. Но справедливости ради стоит сказать, что дети в областном центре вообще редко становятся жертвами преступлений. Поэтому каждый такой случай воспринимается как личная боль...

Дом на улице Глазунова, во дворе которого произошло это ЧП, находится рядом с железной дорогой. Может быть, поэтому преступник выбрал именно его. Он подошел к незнакомому мальчугану и с силой несколько раз ударил кухонным топориком по голове. А потом ушел. Или сбежал (это уже значения не имеет).

К счастью, 10-летний мальчик выжил. Даже смог самостоятельно подняться, дойти до подъезда и набрать номер на домофоне. Скорая приехала быстро и отвезла школьника в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

В причинах совершенного преступления будет разбираться следствие, но, по информации из неофициальных источников, жертва для убийства была выбрана случайно. Есть мнение, что на спор...

«Мы никогда не сможем понять мотивы человека, идущего на столь тяжкое преступление, что называется, просто так, без видимой причины, - рассуждает психолог Татьяна Геранина.

- В таких случаях жертвой может стать кто угодно. Но ужас случившегося заключается в другом - все чаще громкие преступления совершают совсем молодые люди, возомнившие себя богами, как это было с «казанским стрелком». Они считают, что им позволено забирать чужие жизни. Но говорить о тенденции озверения молодежи нельзя, не стоит причесывать всех под одну гребенку. К счастью, в большинстве своем у нас очень талантливая, достойная молодежь».

По словам психолога, быть готовым к нападению преступника при всей своей бдительности не получится. Но существуют способы такой риск уменьшить.

«Невозможно в каждом из окружающих нас людей видеть потенциального преступника - это может привести к развитию паранойи, - говорит эксперт по поведению в экстремальных ситуациях Павел Скубашевский. - Но есть несколько способов спасти свою жизнь в случае нападения на вас преступника.

Во-первых - не стесняйтесь кричать! К сожалению, в пензенских школах в отличие от, например, московских, на уроках ОБЖ этому не учат. А ведь громкий крик может спасти жизнь.

Во-вторых - убегайте. Если к вам приближается незнакомец и вы чувствуете исходящую от него опасность, бегите со всех ног, не боясь показаться смешным».

Павел Скубашевский настоятельно советует всем родителям провести с детьми тренировки крика, ведь, как оказалось, многие из них кричать просто не умеют.

ПРИЧИНА - ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ?

Преступником, ударившим мальчика кухонным топориком, оказался молодой человек из пригорода Пензы.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Пензенской области был установлен житель села Чемодановка, 2003 года рождения, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова. - В качестве предмета, которым данный гражданин нанес удары по голове ребенка, был кухонный топор, который и обнаружили у него дома в ходе обыска. Молодой человек в совершении преступления сознался».

По неофициальной информации, причиной совершения покушения, названной задержанным, стало плохое настроение, которое он решил на ком-нибудь выместить. При этом жертву выбирал осознанно - именно того, кто сдачи дать не может, слабого и беззащитного ребенка.

«Пензенская областная прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования этого уголовного дела, - сообщила «НП» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова. - В настоящее время следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего)».

Очень хочется верить, что процесс станет показательным.

Игорь Польских

«Наша Пенза», № 4, 26 января 2022 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте