Сетевое издание|18+|Суббота|16 окт 2021|07:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
12.08.2021|14:51

Прежде чем паковать чемоданы, узнайте подробности о месте вашего будущего отдыха.

Сезон отпусков продолжается, и даже новый всплеск пандемии не может удержать людей от соблазна понежиться где-нибудь на морском бережке. Для кого-то конец лета - начало осени самая благодатная пора. Но тем не менее ковид не спит, так и норовит захватить в свои цепкие объятья потерявших бдительность беспечных отдыхающих.

Какие трудности и сюрпризы ждут отпускников? Куда и с какими документами можно отправиться на отдых, а куда нельзя? Предъявляются ли особые требования к приезжающим из дальних путешествий? На эти вопросы мы попросили ответить юриста Ассоциации потребителей Пензенской области Станислава Яшина и директора туристического агентства «Амазонка» Александра Салманова.

РЕДКОЕ ЗАТИШЬЕ

Станислав Яшин, юрист Ассоциации потребителей Пензенской области: «Обычно в сезон отпусков нас, юристов, накрывала волна жалоб отдыхающих и отдохнувших, но сейчас наступило редкое затишье.

Очевидно, на ситуацию повлияло новое постановление российского правительства. Им предусматривается возврат денег (либо замена на другую путевку) за несостоявшуюся турпоездку лицам, не достигшим 65 лет, до 31 декабря текущего года. Для этого следует написать заявление и ждать. А тем, кто достиг указанного возраста, деньги обязаны возвратить сразу».

ПРЕДУПРЕЖДЕН - И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ

Александр Салманов, директор туристического агентства «Амазонка»: «Сейчас из-за коронавирусной пандемии закрыты многие зарубежные туры. Европа почти вся, кроме Греции, Кипра и Венгрии, оказалась на замке для туристов. Запрещен въезд и во многие страны Азии: Таиланд, Вьетнам, Индонезию и другие.

В зарубежную турпоездку требуется взять соответствующие документы. При въезде в большинство стран достаточно будет показать ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прилета в страну. Если у вас имеется сертификат вакцинации, то во многих государствах тест сдавать не надо. Мы предупреждаем об этом своих клиентов заранее, и проблем пока никаких не было.

Кстати, с 1 августа сертификаты о вакцинации обязательны и при поездке на курорты Краснодарского края, а также в Севастополь. Также есть возможность предоставить на ресепшен в отеле медотвод или справку с QR-кодом о перенесенном заболевании не позднее шести месяцев до заезда, распечатанную из «Личного кабинета» сайта «Госуслуги». Если их нет, то в течение трех дней турист обязан получить первую дозу вакцины. В противном случае он понесет административную ответственность - уплатит штраф.

И еще: всем выезжающим за границу надо учесть, что по возвращении они обязаны будут пройти ПЦР-тестирование и в течение четырех дней загрузить результаты на сайт «Госуслуги».

P.S. Обращаем ваше внимание, что все сведения даны на день подготовки материала к публикации.

Дмитрий Взоров

«Наша Пенза», № 32, 11 августа 2021 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте