Сетевое издание|18+|Воскресенье|24 янв 2021|18:35
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
24.12.2020|16:19

НОВЫЕ АТРИБУТЫ ПРАЗДНИКОВ - ОНЛАЙН-ПОЗДРАВЛЕНИЯ И СПРАВКИ

Защитные маски прочно вошли в нашу жизнь. Без них не обойдутся даже новогодние праздники: согласно рекомендациям, прозвучавшим на федеральном уровне, приглашенные Деды Морозы со Снегурочками должны быть в масках и со справками о прививках от ковида. Дескать, эти персонажи могут быть разносчиками инфекции: побывали в одной семье, потом спустились этажом ниже, и понеслось...

ПОЧЕМУ МОЛОДОЙ?

Пензенские сайты переполнены предложениями от устроителей новогодних праздников. Мы позвонили по объявлениям и выяснили, что новогодние артисты с новыми правилами знакомы.

«Медицинская маска может напугать ребенка, особенно если ему уже приходилось бывать в больницах, - считает Дед Мороз Андрей, которому мы позвонили по объявлению от имени клиентов. - Поэтому мы со Снегурочкой будем в красиво расшитых новогодних масках. Кстати, реквизит у нас обрабатывается антисептиком после каждого визита».

А вот с прививкой от ковида дело обстоит гораздо сложнее, чем с маской: вакцина поступила в ограниченном количестве, на всех ее не хватает. Но корреспондент «НП» все-таки решил провести эксперимент, позвонив в поликлиники, где делают соответствующие прививки. Дозвониться по общеизвестным номерам ни в одну из них не удалось.

Как известно, ограниченная партия вакцины, поступившая в Пензу, предназначена пока только для медработников и учителей. На очереди - соцработники и продавцы. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать, что до Нового года в этот список включат и Дедов Морозов.

Что касается новогодних программ, то здесь выбор широкий: игры, мини-спектакли, музыкальные постановки, фокусы. Обычное поздравление длится 15-20 минут и стоит в среднем 1 000 - 1 500 рублей. Есть и новый вид поздравлений - онлайн. В видеочате вашего малыша новогодние волшебники поздравят его без масок и гораздо дешевле - за 500-600 рублей.

В любом случае артисты обещают песни, танцы, стихи и, конечно же, подарки. Но, чтобы подарок пришелся по вкусу, родителям нужно заранее об этом позаботиться. В остальном же приходится рассчитывать на профессионализм нанятых артистов.

Кстати, на форумах и в соцсетях пензенцы обсуждают программы новогодних волшебников. Наличие у них справок и масок интересует лишь небольшой процент пользователей.

«В прошлом году к нам приходил очень молодой Дед Мороз, ребенок это понял и расстроился, заявив, что он ненастоящий, - поделилась пензячка в одной из соцсетей. - Пришлось выкручиваться и говорить, что это сын Деда Мороза».

Многие интересуются, с какого возраста к детишкам можно приглашать новогодних персонажей.

«Малышу должно быть не менее 4-5 лет, - уверен известный в городе Мороз, директор Пензенского центра хореографического искусства Валерий Ануфриев. - В более раннем возрасте ребенок еще не понимает, кто это, может испугаться или не отреагирует на прибаутки пришедших волшебников».

«В два года тоже можно, но только если ребенок активный и хорошо разговаривает, иначе ему будет неинтересно, - делится своим опытом молодая пензячка на детском интернет-форуме. - Приглашать лучше числа 28-го или 29-го, так как 30-го и 31-го расценки увеличиваются вдвое».

«И все же до трех лет не советую. Сама работала, некоторые детки пугаются, и никакого праздника не получается, - высказывает свое мнение бывшая Снегурочка. - Выбирайте по рекомендациям».

Между тем ребенку, напуганному Дедом Морозом, не так-то легко потом объяснить, что это просто добрый волшебник.

«У меня раньше была разработана программа «реабилитации» для детей, напуганных Дедом Морозом, - вспоминает Дед Мороз Валерий Ануфриев. - Ведь нередко бывает, что волшебник вваливается в квартиру навеселе, выпив рюмку-другую у предыдущих клиентов. Дети чувствуют фальшь и агрессию, после этого многие уже не хотят видеть на Новый год главного волшебника. Ко мне даже из других городов детей привозили. Приходилось их «оттаивать».

СЕСТРЕНКА - В ПОДАРОК

По словам пензенских Морозов, новогодние пожелания детворы уже не те, что раньше.

«Еще лет 5-6 назад детишки в основном просили в подарок гаджеты. А сейчас просят кулек конфет, братика или сестренку, коньки, лыжи, здоровья родителям, «чтобы папа почаще бывал дома».

Пожелания детей стали более человечными и в то же время непосредственными, - говорит председатель Пензенской гильдии Дедов Морозов Алексей Ларин. - Одна девочка, например, написала: «Дедушка Мороз, я - за мир во всем мире! Подари мне красную помаду и арбалет».

Надо сказать, что в практике Дедов Морозов нередки случаи, когда люди приходят к ним, чтобы... поблагодарить за сбывшиеся желания!

«Однажды мальчик рассказал мне стишок, подержался за посох, получил подарок, - вспоминает Лапин. - А через два года он пришел ко мне вместе с маленькой сестренкой и говорит, показывая на нее: «Вот мое сбывшееся желание, которое я загадывал!»

Мария Павлихина

«Наша Пенза», № 52, 23 декабря 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

поэтому дедушка мороз не пользуется изделием ... чтоб сбывались мечты...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте