Сетевое издание|18+|Среда|2 дек 2020|09:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-11oC
-10oC
Завтра | Облачно |
 
30.10.2020|12:56

Стать большим музыкантом - мечта многих одаренных людей. После окончания консерватории, когда кажется, что вот-вот и начнется настоящая «музыкальная жизнь» с заграничными гастролями, мало кто согласится на место в... сельском клубе. А Евгений Шлыков даже не раздумывал.

«Мы некоторое время жили в Пензе, - рассказывает музыкант. - Я работал в филармонии в творческом коллективе «Миряне». Но душа тосковала по родным просторам. Я же вырос в Башмаковском районе. Это моя родина».

Супруга поддержала идею переезда из города в сельскую местность. Вместе вернулись в район, где душе спокойнее и привольнее, где просто хорошо. Молодому музыканту предложили работу в сельском клубе.

«Тогда еще здесь не было ремонта, - вспоминает Евгений. - Никакого сравнения! Разница после ремонта огромная, стало уютнее и красивее. И у детей другое настроение, охотно бегут на занятия. Ездим на конкурсы, стараемся вывозить на «Сурские родники» старшую и младшую группу».

Вокальный ансамбль народной песни «Рябинушка» давно радует зрителей своими выступлениями. Без их участия не проходит практически ни один концерт. В коллективе - истинные ценители народной песни: Людмила Пономарева, Людмила Аникина, супруги Евгений и Юлия Шлыковы. Все - яркие, творческие, талантливые люди.

«У них красивые поставленные голоса, - говорят сельчане. - Песни в их исполнении никого не могут оставить равнодушными, они надолго остаются в сердце. А репертуар богат: от современных до песен военных лет, - но главное место, конечно же, занимают русские народные песни».

Ансамбль «Рябинушка» принял участие в IV Международном кон¬курсе вокального творчества «Хрустальный апрель». За выступление коллектив был удостоен диплома лауреата I степени. Это большая победа, если учесть, что на конкурс съехалось более 200 творческих коллективов со всех уголков России, а также из других стран.

На фестивале «Тебе пою, мой Сурский край» к 80-летию Пензенской области «Рябинушке» долго аплодировали благодарные зрители. Ведь русская песня - душа народа!

Супружеская пара участвует во всех культурных мероприятиях района и области, ведет концертные программы, различные праздничные мероприятия.

И по сложившейся традиции земляки просят Шлыковых исполнить песню «Половинка моя». Уж очень душевно и трогательно они ее поют!

Ольга Даль

«Наша Пенза, № 44, 28 октября 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте