Сетевое издание|18+|Суббота|28 ноя 2020|14:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
 
09.07.2020|15:49

На днях в редакцию «НП» обратился наш читатель Александр Матвеев. Сделать звонок его заставила проблема, с которой он никак не мог справиться. Вскоре эта напасть стала общедомовой и теперь не дает покоя всем жителям многоэтажки на улице Суворова.

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

«Я пенсионер, живу с дочерью и внуком на первом этаже. С началом весны у членов моей семьи появились странные симптомы: комаров на улице еще нет, а все домочадцы чешутся, - рассказал нам о странной напасти читатель. - Сначала мы решили, что это аллергия. Но потом задумались: почему сразу у всех одновременно? Затем начали находить на коже мелкие укусы, которые долго не проходили. Через неделю соседка пожаловалась, что у нее по квартире скачут... блохи! Дома животных нет, а блохи есть. Откуда? Оказалось - из подвала. Люди из соседнего подъезда стали говорить, что в подвал невозможно зайти - выходишь весь покусанный».

Убедившись, что спокойно жить им мешают не комары, а блохи, от которых москитные сетки не помогут, Александр Иванович вместе с соседкой отправился в управляющую компанию, чтобы она навела порядок в подвале, изгнав оттуда вредоносных насекомых. Но пенсионеров подняли на смех, предложив лучше следить за чистотой в квартире.

«Вскоре соседка обнаружила у себя в туалете крысенка. Видимо, как-то пролез по трубам или через щели из подвала. Больше неоткуда, - размышлял читатель. - Соседка сказала, что жаловаться больше никуда не пойдет, чтоб ее снова не высмеяли. А у нас маленький ребенок - он в детский сад ходит весь в болячках от расчесывания, мы уже не знаем, что воспитательнице говорить! Решили вызвать санитарную службу, чтобы ее сотрудники провели дезинфекцию подвала. Наверное, это будет недешево, может быть, можно потом взыскать эти деньги с управляющей компании?»

Не так давно похожую жалобу озвучил и другой читатель «НП». Правда, к нему беда пришла совсем не из подвала.

«К нам поползли клопы от соседей. К ним часто наведываются пьяные компании, и если еще не кончились деньги, то кутеж идет до утра. Они давно забыли, что такое стиральная машина и уборка в доме. В один прекрасный день клопы появились у всех соседей по лестничной площадке, - рассказал житель Арбекова Григорий Антошкин. - «Виновники торжества» нашу тревогу не разделяли, возможно, клопы не сильно любят кровь с алкоголем, поэтому и полезли в другие квартиры. Мы до сих пор не знаем, как нам избавиться от этой напасти. Ведь вызвать к ним на квартиру санэпидемстанцию мы не можем».

ШТРАФ МАЛОВАТ...

За разъяснениями мы обратились в региональное управление Роспотребнадзора. Как выяснилось, подобные жалобы для них не редкость. Причем после проверки заявлений ведомство, как правило, штрафует нерадивые «управляйки», вовремя не позаботившиеся о санитарном благополучии общедомового имущества.

«Жалуются пензенцы и на блох, и на крыс, и на клопов, и на муравьев, - подтверждает начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Зоя Годухина. - Кстати, сложнее всего вывести муравьев. Что касается блох, то они, как правило, появляются там, где живут крысы. Сами по себе блохи в дом не прискачут, им нужно на ком-то паразитировать».

Кстати, штрафует «управляйки» не только Роспотребнадзор, но и жилинспекция, куда также нередко жалуются горожане. Сумма штрафа, правда, не впечатляет - 10 тысяч рублей с руководства УК. Вряд ли это сопоставимо с теми проблемами, которые терпят жильцы дома.

Непосредственно уничтожением паразитов занимаются сотрудники Центра эпидемиологии и гигиены Пензенской области.

Наталья Небучинова

«Наша Пенза», № 28, 8 июля 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

Что же это за управляйки, которые не выполняют регламентные работы и доводят ситуацию до такого кошмара. Значит, чаще надо жаловаться, чтобы чаще штрафовали. Дешевле будет обработать подвал.

Гость||

Плати и не жужжи.

Гость||

Сколько управляек поменялось в нашем доме и ни одна в полную силу не работала.

Обычно хорошо начинали.Сделают мелочёвку и на этом их бурная деятельность заканчивается,а остальное только со скандалом или через письменные жалобы во все инстанции.

Почему я,должен объяснять и требовать у взрослых людей,облечённых властью исполнения их же обязанностей.

Может у этих мошенников пожизненно отбирать лицензии на любые руководящие должности и связанные с финансовыми потоками!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте