Сетевое издание|18+|Суббота|27 ноя 2021|20:49
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
09.04.2020|14:18

Обычно в апреле Пенза начинает сиять чистотой - коммунальщики старательно убирают с дорог оставшуюся от зимы грязь, а горожане выходят на субботники. Но нынешняя весна нарушила все городские традиции - пензенцы вынуждены соблюдать карантин, им не до субботников. Однако даже режим самоизоляции не должен убить в нас любовь к порядку и… порядочность.

Многие пензенские дворы заросли мусором. Такое ощущение, что он не вывозится неделями. Но на самом деле это не так. Мусор вывозят даже чаще, чем обычно. Просто его стало в разы больше, а горожане, оставаясь дома, «забаррикадировали» своими автомобилями подъезд к контейнерным площадкам.

Любопытной приметой процесса замусоривания города стало увеличение объемов крупногабаритных отходов - у пензенцев наконец-то дошли руки до генеральной уборки жилья, сортировки и отправки вещей «на выброс».

Впрочем, по наблюдениям автора этих строк, на его придомовой контейнерной площадке сейчас практически нет крупногабаритного промышленного мусора - дом расположен в смешанной промзоне, где приостановлена работа почти всех предприятий.

А вот контейнерные площадки возле других жилых домов освобождают от отходов четыре раза в неделю. Пензенским коммунальщикам пришлось ввести дополнительные дни вывоза ТКО по мере заполнения мусорных баков, чтобы не допустить антисанитарии - мощного фактора распространения инфекций.

Как заметили жители многоквартирных домов на улицах Металлистов, Гоголя и прилегающих к ним в Первомайском районе, в первую же неделю общегородского «самокарантина» мусоровозы «Управления благоустройства и очистки» забирали бытовые отходы с местных контейнерных площадок не только в установленные графиком будние дни (понедельник, вторник, пятница), но и по воскресеньям.

Водители мусоровозов, грузчики, сотрудники полигонов по захоронению ТКО продолжают трудиться в усиленном режиме. Сейчас важно обеспечить свободный проезд мусоровозов к контейнерным площадкам, а также мобильность их работы, чтобы не нарушать технологию механической очистки контейнеров и вывоза мусора.

КОММЕНТАРИЙ

Генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» (регионального оператора по обращению с ТКО в зоне «Север») Андрей Архипов:

- Огромная просьба к пензенцам не парковать машины рядом с контейнерными площадками! Подобная ситуация зачастую складывается в спальных микрорайонах: сейчас большинство горожан не ездит на работу, а их личные автомобили круглосуточно стоят во дворах возле контейнерных площадок и мешают работе спецтехники.

Если мусоровоз не смог подъехать к бакам и забрать отходы, он вынужден возвращаться за ними неоднократно, а это нарушает логистику и приводит к переполнению баков и к антисанитарии. А ведь именно водители мусоровозов, грузчики и сотрудники полигонов ТКО, ежедневно занимаясь вывозом отходов, находятся в особой зоне риска.

Алла Капитурова

«Наша Пенза», № 15, 8 апреля 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте