Сетевое издание|18+|Пятница|3 апр 2020|23:20
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  85.23  |  $  79.02
05.03.2020|14:52

В Пензе возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения Екатерины Левченко. 19-летняя на тот момент девушка пропала в апреле 2017 года. Согласно последним появившимся данным, ее исчезновение может быть связано с нашумевшим на всю Россию уголовным делом группы «Сеть».

С одной стороны, родственникам пропавшей девушки можно только посочувствовать, ведь надежды, что Екатерину отыщут живой, остается все меньше. Уголовное дело Следственным комитетом возбуждено по статье 105 «Убийство». С другой стороны, увеличились шансы, что в данной истории наступит ясность, будет поставлена точка, и виновные получат по заслугам.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая, инициирована передача материалов о розыске девушки из органов внутренних дел.

- Ранее в следственное управление Следственного комитета РФ по региону сообщения о безвестном исчезновении Екатерины Левченко не поступали, - добавила Татьяна Махницкая.

Сообщение о пропаже молодой пензячки от 18 апреля 2017 года до сих пор висит в разделе актуальных на странице в соцсетях поискового добровольческого отряда «Лиза-Алерт».

Как сообщают в региональном управлении СКР, девушка ушла из квартиры на улице Островского в Пензе 31 марта 2017 года. С тех пор никто ее не видел. Согласно ориентировке, Екатерина была одета в темно-оранжевую куртку, светло-серые ботинки. С собой носила матерчатый разноцветный рюкзак.

Приметы пропавшей: рост - около 180 сантиметров, нормального телосложения, волосы светлые длинные. Особая примета - слегка горбится. Девушку характеризуют как положительную, не склонную к походам по клубам и прочим увеселительным местам.

Существует масса историй не только по России, но и по всему миру, когда люди таинственно исчезли и их не могут отыскать годами, а то и десятилетиями. Достаточно поискать в Интернете, и найдется огромное количество подобных материалов.

Исчезновение Екатерины Левченко, теоретически, могло бы войти в их ряды. Но, похоже, есть вероятность, что следствие сможет разгадать тайну.

Во-первых, одновременно с Екатериной пропал ее друг - 21-летний Артем Дорофеев. Молодого человека также объявили в розыск как без вести пропавшего. И сразу было объявлено, что Артем и Екатерина могли быть вместе после того, как их видели в последний раз. Поиски шли примерно полгода. А затем следственные органы нескольких регионов страны сообщили, что в болотистой местности лесов Рязанщины найдено тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти, присыпанное землей.

Согласно имеющейся у «НП» неофициальной информации, личность погибшего не могли установить достаточно долго. Но затем он все-таки был опознан как пропавший Артем Дорофеев. После этого были попытки найти там же и пропавшую девушку. Но поиски результатов не дали.

А на днях родители Екатерины Левченко обратились к прокурору области с просьбой начать проверку на предмет связи исчезновения их дочери с громким делом группировки «Сеть». Якобы некоторые ее члены могут быть причастны к убийству Артема Дорофеева и пропаже их дочери. Напомним, что на днях ряд членов организации, признанной террористическим сообществом, осудили в Пензе на сроки от 6 до 18 лет лишения свободы за подготовку к терактам и массовым убийствам.

В некоторых неофициальных источниках достаточно подробно излагаются вероятные обстоятельства произошедшего. И даже называются имена возможных убийц. Их мы называть не будем, пусть в ситуации разбираются компетентные органы. Пока же остается слабая надежда, что девушка жива. Мы от души желаем ее родным и близким, чтобы чудо произошло.

Как сообщают в Следственном комитете, сейчас проводятся действия, направленные на установление обстоятельств безвестного исчезновения Екатерины Левченко. Будут отработаны все версии произошедшего. Расследование продолжается.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 10, 4 марта 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте