Сетевое издание|18+|Воскресенье|28 фев 2021|22:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-16oC
-15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-11oC
-10oC
Завтра | Облачно |
27.02.2020|13:38

Для родителей самое дорогое - это дети. Но, как показывает жизнь, так бывает не всегда. На днях суд вынес два приговора по уголовным делам, обстоятельства которых иначе как шокирующими не назовешь.

У 27-летней жительницы Городищенского района, ранее судимой за кражу, было трое сыновей. Самому старшему из них исполнилось 8 лет, младшему - 8 месяцев. С самым маленьким из них, увы, и приключилась беда.

Как рассказали в Прокуратуре Пензенской области, трагедия произошла в ноябре прошлого года: многодетная мать, покормив младшего сына, уложила его спать. Затем взяла среднего и отправилась в гости в райцентр. Смотреть за домом и за спящим младенцем остался старший сын, который, будучи сам малолетним ребенком, не справился с этой задачей, и случилось непоправимое...

Находящейся в Городище матери позвонила соседка, к которой прибежал перепуганный восьмилетний ребенок. Приехавшая домой родительница обнаружила младенца мертвым. Оказалось, он захлебнулся рвотными массами.

Было возбуждено уголовное дело. Мать, оставившая ребенка без надлежащего присмотра, предстала перед судом. Свою вину она признала полностью. При этом, вне всяких сомнений, такой участи своему ребенку молодая женщина не желала. Городищенский районный суд признал ее виновной в случившемся и с учетом всех обстоятельств приговорил к условному сроку заключения и штрафу.

А вот для другой пензенской семьи, недавно переехавшей в Воронежскую область, прокуратура, наоборот, добивалась более строгого наказания. 30-летний мужчина и его 25-летняя жена предстали перед судом дважды. И повод действительно был веский.

Когда стало известно, что творилось за стенами «семейного гнезда», были шокированы даже видавшие виды правоохранители. Семилетний ребенок, родной сын подсудимой и пасынок главы семейства, в прямом смысле подвергался пыткам.

Под предлогом воспитания маленького ребенка избивали, кололи ножницами пальцы, жгли руки горячей водой. Кроме того, мальчик в буквальном смысле был пленником в родной семье. Его привязывали к мебели и дверной ручке.

Как выяснилось, издевательства продолжались как минимум два года. В итоге ребенок просто не выдержал такого обращения. Однажды, когда родители уснули, он отвязался от дверной ручки и сбежал из дома. За помощью он обратился к знакомому матери, которому и рассказал обо всем.

Первоначально суд приговорил родителей-садистов к полутора и двум с половиной годам лишения свободы. Но после апелляционной жалобы увеличил срок до трех с половиной лет каждому.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 9, 26 февраля 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте