Сетевое издание|18+|Понедельник|30 ноя 2020|20:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Ясно |
 
12.02.2020|14:36

Многодетный отец жестоко убил пенсионерку.

СОРВАННАЯ СДЕЛКА

Коллегия присяжных в Пензенском областном суде рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Тверской области. Его приезд в Сурский край обернулся трагедией для одной из местных жительниц.

Жуткая драма разыгралась в доме, расположенном в 1-м Полтавском проезде областного центра. Приехавшие из другого региона мужчина и женщина с тремя детьми в июле 2018 года сняли жилье у 61-летней женщины. Первоначальной целью у приезжих была покупка этого жилья. Хозяйка оказалась не против и получила задаток.

Как сообщили старший руководитель СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая и пресс-служба Пензенского областного суда, переговоры «зашли в тупик» 23 июля 2018 года. Съемщик жилья, осмотрев его, неожиданно отказался от сделки и потребовал от пришедшей в дом хозяйки вернуть задаток. Та, на свою беду, ответила отказом.

Злоумышленник, ударив ее ногой по голове, потребовал сотовый телефон и банковские карты. Перепуганная женщина выполнила все требования, но это ее уже не спасло, так как мужчина понял, что хозяйка выдаст его полиции.

Он заставил женщину спуститься в погреб, связал ей руки и ноги, вставил кляп, привязал к лестнице. Гражданская жена и дети мужчины даже не предполагали, что в нескольких метрах от них находится связанный человек. Правда, продолжалось это недолго. В тот же день злоумышленник перевез их в другое съемное жилье. Банковские карты он вручил сожительнице, чтобы та сняла с них деньги и передала ему.

Затем «герой» уголовного дела отправился на улицу Кронштадтскую, где, воспользовавшись взятыми у жертвы ключами, проник внутрь квартиры своей пленницы. Вынес оттуда телевизор, стиральную машину, ноутбук с планшетом, наборы дорогой посуды. Общий «навар» от всех противоправных деяний составил более 430 тысяч рублей.

ЗВОНОК ИЗ АМЕРИКИ

Переселив сожительницу и детей в другое жилье и получив на руки деньги, злоумышленник несколько дней жил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Совершал дорогие покупки, катался на дорогих лимузинах по саунам и ресторанам с девушками, а связанная жертва все это время находилась в погребе, испытывая кошмарные мучения.

Прокутив изрядную сумму, съемщик жилья вспомнил о хозяйке и решил убить ее. Приехав в дом, он попытался задушить жертву проводом, затем засунул ей в рот второй кляп, протолкнув первый внутрь, и обвязал голову женщины тканью. Через несколько минут та была мертва. Злоумышленник закопал тело прямо в погребе.

В Пензе пропавшей женщины никто не хватился. Тревогу забила ее дочь, живущая в США. Не дозвонившись матери, она подняла на ноги родственников и знакомых. Благодаря этой активности заявление дошло до полиции, которая начала розыск. В его ходе были получены показания свидетелей, что мужчина носил землю из огорода в дом. Заваленный землей погреб был раскопан, тело обнаружили.

В ходе расследования вскрылся еще один факт биографии злоумышленника. К уголовному делу добавился эпизод, который не имеет отношения к Пензе. В декабре 2017 будущий обвиняемый встретился в Ярославле с местным жителем, продававшим иномарку. Мужчина попросил у хозяина дать ему прокатиться для проверки качеств автомобиля и в итоге «прокатился» в неизвестном для продавца направлении, не заплатив. Машину он затем продал.

На суде обвиняемый утверждал, что убивать пензячку не хотел, а связал ее и заткнул рот кляпом, чтобы та подумала о своем нехорошем поведении. Такой вот метод воспитания. Но якобы перестарался и обнаружил хозяйку уже мертвой. Но осмотр тела со следами провода на шее опроверг эту версию.

Суд признал злоумышленника виновным в умышленном убийстве, незаконном лишении человека свободы, краже и грабеже. Теперь сожительница и дети смогут увидеть его на свободе только через 22 года и 3 месяца.

ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА

Тем временем, также на днях, Пензенский областной суд вынес приговор по еще одному уголовному делу, касающемуся событий 2018 года. Только дело было в декабре. Данная история наглядно иллюстрирует тот факт, что при знакомстве по Интернету надо соблюдать осторожность.

45-летний мужчина, художник из Заречного, начал общаться в чате знакомств с некой дамой из Белинского района. В итоге новая знакомая, на два года старше самого художника, пригласила его в гости. Мужчина купил все необходимое к столу и отправился в путь.

Жертве было невдомек, что его собеседница замужем, а общение в Сети — часть плана по его ограблению. Супруги встретили гостя на остановке в селе Балакшино (муж злоумышленницы представился ее братом), отвели в дом и начали отмечать встречу. Когда гость захмелел, женщина беззастенчиво обчистила его карманы.

Потерпевший, однако, заметил это и начал возмущаться. Тогда в дело вступил мнимый брат. Избив гостя, он выволок его на мороз к мусорной свалке в кусты, где несколько раз ударил по голове тяжелой металлической банкой из-под краски, найденной там же. От побоев мужчина скончался, а ценой человеческой жизни стали 4 950 рублей, найденных у него.

В попытке скрыть следы преступления хозяйка сожгла одежду приехавшего мужчины. Его тело было обнаружено через несколько дней местным охотником.

Как сообщают в Следственном комитете, приговором суда главе криминальной семейки назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Его благоверная проведет за решеткой три с половиной года. Кроме того, ей назначено принудительное психиатрическое лечение.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 7, 12 февраля 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте