Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|9 дек 2019|16:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  70.78  |  $  63.94
15.11.2019|14:23

На имя уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой пришло письмо от жительницы Наровчата. От заявительницы поступила жалоба на решение призывной комиссии Пензенской области в отношении ее родственника (внука) о признании его годным к военной службе.

Специалистом аппарата уполномоченного разъяснен порядок обжалования решения призывной комиссии в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

- Кому предоставляется отсрочка по здоровью?

- Отсрочка по здоровью предоставляется решением призывной комиссии в военкомате. Если члены комиссии примут решение, что состояние здоровья требует наблюдения или лечения, то молодой человек будет временно освобожден от службы в армии.

Иногда отсрочку от призыва по болезни можно получить при наличии заболеваний, при которых по закону призывная комиссия должна сразу же выставить итоговую категорию годности. Например, с подобной ситуацией могут столкнуться призывники с хроническими кожными заболеваниями, тиреоидитом или плоскостопием.

Категория годности «Г» выставляется в таком случае не для восстановления больного, а для наблюдения за течением болезни. По закону такое решение не является правомерным, так как противоречит статьям расписания болезней, поэтому призывник вправе его обжаловать.

Отсрочка от армии по состоянию здоровья (категория годности «Г») означает, что призывник из-за своего заболевания временно не может быть призван в армию. Обычно она дается на 6 - 12 месяцев или до следующего призыва.

После окончания этого срока проводится повторная комиссия, на которой определяется конечная категория годности или принимается решение об очередном временном освобождении от призыва. Лимит отсрочек от армии по здоровью не должен превышать двух призывов.

Согласно Закону РФ «О воинской обязанности и военной службе», призывнику необходимо предпринять ряд шагов, чтобы получить в военном билете отметку об отсрочке на год от армии (на больший период отсрочка не оформляется): пройти военно-медицинское освидетельствование; пройти дополнительное обследование; пройти призывную комиссию и получить заключение об отсрочке; при принятии комиссией неправомерного решения обратиться в вышестоящий военкомат или суд.

- Могут ли освободить молодого человека от исполнения воинской обязанности навсегда?

- Да. И тогда юноша подпадает под категорию «Д». С ней молодого человека раз и навсегда освобождают от призыва на военную службу. Под эту категорию подпадают, в частности, люди с очень слабым зрением, заболеваниями крови, тяжелыми расстройствами эндокринной системы, с рядом врожденных и тяжелых, неизлечимых заболеваний.

Вас обидели, лишили льгот ЖКХ, необходимы разъяснения по другим вопросам? За помощью к уполномоченному по правам человека в Пензенской области обращайтесь по тел. (8412) 68-16-35 или письменно: 440000, г. Пенза, ул. Володарского, 49.

«Наша Пенза», № 45, 6 ноября 2019 г.

0
0
0
0
Гость|16.11.2019 09:31|

Написал Василий Васили

Гость|16.11.2019 16:23|

Заместитель председателя правительства области Александр Устинов, в Пензе, на совещании с председателями призывных комиссий и начальниками с возмущением отметил:

"...Неквалифицированные специалисты отправляли молодых людей в войска... Нам приходилось возвращать, уточнять, отменять 474 решения. Если через коррупционный компонент сказать - должен предупредить, я этой работой сейчас занимаюсь.

7% решений местных призывных комиссий признаны неверными и все факты врачебной халатности или превышения полномочий будут выявлены при участии министерства здравоохранения, а допустившие ошибки - наказаны!..

Давайте друг другу не врать. Я одинаково требую, чтобы определяли годность, если болен человек - не надо делать его здоровым, упаси господь, но не делай для человека годного к службе возможность попадать под отсрочку или непризыв..." Чудовищный факт! Позор на весь мир!..

Только вдумайтесь в эти цифры! Приходилось возвращать, уточнять, отменять 474 решения. 7% решений местных призывных комиссий признаны неверными!

Но ни один горе-эскулап, чиновник от медицины, по фактам врачебной халатности или превышения полномочий, по статье 293 УК РФ - Халатность и статье 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий, не был привлечен к ответственности!..

Гость|16.11.2019 16:34|

Как спайсы с насваями курить они здоровые, а как в армии служить сразу больные.

Гость|19.11.2019 19:41|

Нечего там делать в этой армии,если Россию уже давно сдали Западу вместе с людьми!

Гость|21.11.2019 01:23|

Гость писал(a):

Нечего там делать в этой армии,если Россию уже давно сдали Западу вместе с людьми!
Две сотни лет как уже. А строй и начальник до фени кто, на самом деле, продукция есть, остальное всё -бутафория, хоть белая, красная или синяя.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей