Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|9 дек 2019|16:34
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  70.78  |  $  63.94
14.11.2019|14:46

Пензенцы выберут вторую общественную территорию под реконструкцию и благоустройство в современном городском стиле.

Вопрос о том, какая значимая общественная территория областного центра (возможно, даже и не одна) наиболее достойна измениться внешне и функционально, вновь вынесен на всенародное голосование.

Выбор приоритетного объекта благоустройства в продолжение реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018 - 2024 годы» состоится 15 ноября 2019 года с 8 до 19 часов в зданиях администраций районов города и во всех муниципальных учебных заведениях - школах, лицеях, центрах образования.

В перечень общественных территорий, предлагаемых на выбор горожанам, вошли более 40 объектов.

Главные из них - Фонтанная площадь, правобережная часть набережной Суры, скверы Славы и «Копилка пословиц», территория ЦПКиО имени В. Г. Белинского и его филиала на проспекте Победы, большинство малых городских скверов и зон отдыха у воды в микрорайонах Арбеково, Заря, ГПЗ-24, Пенза-III, Западная Поляна (пруд «Ласточкино гнездо» с прилегающей к нему территорией), а также Привокзальная площадь плюс две центральные «осевые» улицы - Московская и Бакунина. Полный список объектов благоустройства для голосования по общественным территориям опубликован на сайте мэрии.

Правила рейтингового голосования прежние: к нему допускаются жители областного центра - граждане РФ с 14-летнего возраста. Им потребуется предъявить паспорт с пензенской пропиской или иной документ, удостоверяющий личность, на основании которых выдается бюллетень.

Участникам голосования нужно поставить личную подпись в списке лиц, получивших бюллетени, а также подписать согласие на обработку персональных данных (требование федерального закона № 152-ФЗ). Сам процесс заполнения бюллетеня займет считанные минуты: одному участнику можно проголосовать однократно и не более чем за одну общественную территорию.

После заполнения бюллетеня участник голосования передает его члену территориальной счетной комиссии (мобильной счетной комиссии) для приобщения к остальным и дальнейшего подсчета голосов. На это у комиссий уходит пара дней, после чего результаты голосования публикуются для горожан в открытом доступе.

Выбранная территория станет основным объектом городского благоустройства в наступающем 2020 году.

Предыдущее рейтинговое голосование состоялось в Пензе 1 марта 2019-го. Тогда горожанам на выбор было дано семь объектов: набережная Суры в левобережной части, Фонтанная и Соборная площади, скверы им. А.С. Пушкина, «Копилка пословиц», скверы Славы и за Дворцом единоборств «Воейков». Почти единогласно пензенцы проголосовали за реновацию набережной.

Алла Капитурова

«Наша Пенза», № 45, 6 ноября 2019 г.

0
0
0
0
Гость|15.11.2019 08:34|

А почему голосование в школах проходит с 8ч. до 15ч.????

Это было намеренно сделано? Разве нельзя было сделать в субботу чтобы все проголосовали? Родители же ведь работают! Или администрация города на это и рассчитывает?

Гость|15.11.2019 08:39|

Гость писал(a):

А почему голосование в школах проходит с 8ч. до 15ч.????

Это было намеренно сделано? Разве нельзя было сделать в субботу чтобы все проголосовали? Родители же ведь работают! Или администрация города на это и рассчитывает?

Конечно. Под шумок своё лобби протянут, своим ООО тендеры раздадут втридорога, купят себе новый кайен и всё будет хорошо.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей