Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|21 ноя 2019|11:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-5oC
-4oC
Завтра | Ясно |
  72.00  |  $  64.02
31.10.2019|14:04

В Нижнем Ломове окончено расследование «преступления с цветами».

32-летнего жителя райцентра, подозреваемого в жестоком убийстве гражданской супруги, ждет суд. История получила достаточно широкий резонанс из-за того, что сопровождалась некоторыми «спецэффектами» в исполнении злоумышленника.

Напомним, как развивалась романтическая история с трагическим финалом. По версии следствия, подозреваемый и жертва встретились в городе невест Иваново, куда житель Нижнего Ломова приехал на заработки.

Между ним и местной жительницей завязались романтические отношения. И в итоге женщина приняла роковое для себя решение последовать за милым в Нижний Ломов, где они жили на арендованной квартире.

Но романтика сменилась суровым бытом. Мужчина долгое время сидел без работы, правда, незадолго до трагического случая устроился на одно из местных предприятий. Его 24-летняя гражданская супруга имела работу и обеспечивала семью. И в июле 2019 года ее тело с ножевыми ранениями обнаружили в той самой съемной квартире. Сожитель исчез. Рядом с телом были найдены записка и две розы.

Далее - никакой романтики. Несколько дней подозреваемого разыскивали полицейские. Он уехал из райцентра на своей машине, затем спрятал ее в лесу в Вадинском районе, забросав ветками, и пешком вернулся обратно в Нижний Ломов. Там его и задержали в зарослях бурьяна, через которые подозреваемый пытался убежать от людей в форме.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, в ходе которого выяснялись обстоятельства той жуткой и печальной истории.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая, по версии следствия, жертва первая взяла в руки нож. Случилось это после ссоры на почве ревности.

И подозреваемый, и его сожительница были с состоянии алкогольного опьянения. Девушка с ножом в руке требовала, чтобы ее гражданский муж покинул квартиру. Тот же набросился на нее, отобрал опасный предмет и сам пустил его в ход, нанеся девять ударов по разным частям тела. Одно из ножевых ранений оказалось смертельным. Украсив место кровавой расправы цветами, подозреваемый ударился в бега.

ДЕЛО ПЕРЕДАНО В СУД

Тем временем в Кузнецке возбуждено уголовное дело против 34-летнего мужчины, который также чуть не лишил жизни свою гражданскую жену. А вот ее подруге повезло меньше.

Причиной конфликта стали деньги. Точнее, нежелание той самой подруги, у которой пара находилась в гостях, дать подозреваемому в долг. Мужчина, уже ранее судимый за убийство, недолго думая схватил со стола кухонный нож и трижды ударил хозяйку. В этот момент в комнату зашла его сожительница и начала кричать. Следующий удар достался ей. Затем, остыв, злоумышленник попытался оказать ей помощь. Женщину госпитализировали. Рана оказалась неопасной. А вот хозяйка дома от полученных травм скончалась.

Сожительница злоумышленника, несмотря на полученный удар ножом, пыталась выгородить его. Прибывшим на место полицейским раненая женщина сообщила, что на них с подругой напали трое пришедших в квартиру незнакомцев (сам подозреваемый к этому моменту место происшествия покинул).

Но ее версия оказалась ложной, о чем свидетельствовали три рюмки на столе. А приоткрытая дверь балкона навела стражей порядка на мысль поискать под ним. Там и обнаружили выброшенный нож.

Теперь подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается.

«Наша Пенза», № 44, 30 октября 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей