Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|23 апр 2018|14:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  75.79  |  $  61.77
13.04.2018|14:21

По словам специалистов ГУ МЧС России по Пензенской области, паводкоопасный период на территории Пензенской области в 2018 году продлится до третьей декады апреля.

В Пензенской области создана и функционирует комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Процент охвата населения, проживающего в зонах, подверженных катастрофическому затоплению, - 100%.

Как подготовиться к наводнению: если ваш дом попадает в зону затопления, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, кратчайшие пути движения к ним; ознакомьте членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации, а также в случае внезапного и бурно развивающегося наводнения заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации; уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи.

Как действовать во время наводнения: внимательно прослушать информацию, принять к сведению и выполнить все требования паводковой комиссии; отключить газ, электричество и воду; погасить огонь в горящих печах; ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак; закрыть окна, двери или даже забить их досками; животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать; дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в помещение (сарай).

Как действовать после наводнения: перед тем как войти в здание, проверьте, не угрожает ли оно обрушением или падением какого-либо предмета; проветрите здание (для удаления накопившихся газов); не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения; проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации, не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов; для просушивания помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен, откачайте воду из подвалов; не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой.

Валерий Слободской

«Наша Пенза», № 15, 11 апреля 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей