Сетевое издание|18+|Вторник|30 апр 2024|20:17

Завтра | Дождь |

13.11.2014|14:28

В пензенских храмах на постоянной основе будут консультировать прихожан, пока еще недостаточно опытных в вопросах православия.

По инициативе митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима в пензенских храмах Русской православной церкви организуются консультационные службы для работы с невоцерковленными прихожанами, чьи знания правил поведения в церкви и православного молитвенного обряда не столь обширны.

По словам владыки, для этого в притворе храма будет постоянно находиться опытный в православии человек, к которому каждый невоцерковленный прихожанин сможет обратиться за помощью.

- В большие праздники в храмы приходит много людей, которые не знают, что делать и как себя вести: как правильно поставить свечи, где помолиться, где исповедаться. Поэтому в ближайшее время мы создадим такие консультационные службы, - пояснил митрополит Серафим.

Как отметили в пресс-службе Пензенской епархии, консультанты по вопросам православия появятся в первую очередь в Успенском кафедральном соборе, Покровском архиерейском соборе, а также при монастырях на территории епархии.

Анна Львова

«Наша Пенза», № 46, 12 ноября 2014 г.

Неплохо бы ещё и суфлёров и сурдопереводчиков у иконостаса посадить,а то большинство "верующих" даже "отче наш" не знают.

Да что там "Отче наш"! Вы у них поспросите Символ веры прочесть. Они даже не в курсе, что это. Если бы на входе в церковь спрашивали про Символ веры, церкви стояли бы пустые. Поэтому и зовут всех без разбора, потребности растут, клиентуру надо расширять.

Короче,теперь каждому,ещё на входе,будут объяснять какие и за сколько нужно покупать свечки,куда их ставить и не в коем случае не зажигать!"Будет служба - их зажгут!"Интересно,сколько раз можно продать такую свечку?Некоторые служки даже не удосуживаются обрезать концы у свечки и продают горелые.

Как же глубоко зло сидит в вас!Критиковать всегда легко,никакой ответственности!!!Зачем же утрировать- что сколько раз продается! Митрополит помощь решил оказать нам,которые в свое время атеизм в институтах сдавали,не знаем,действительно,что нужно делать,чтобы духовно обогащаться!Никто никого не заставляет,так что не страдайте!!! Только когда совсем тяжело и плохо,кого вдруг вспоминаете???И не лгите хотя бы себе-обращаетесь ведь к Богу,кто как,но это есть!!! А Владыке Серафиму -благодарность и многая лета!!!

Гость писал(a):

Чувствуется, что нищегреб ты голимый. О копеечных свечках речь ведешь, причем чепуху несешь несусветную.

Гость писал(a):

Ты бы помолчало,"верующее"!Я-то эту систему знаю не понаслышки,а изнутри.И свечи пачками покупаю,а не штучно.И со служкой из монастыря спал,много нового узнал о церковной бухгалтерии.

Гость писал(a):

Куда свечки-то пачками деваешь? А про служку вообще непонятно. И кто такой, в конце концов, служка? Ну, а что оскорбляешь, то, значит, я прав и ты поэтому злишься.

Гость писал(a):

Свечки использую для своих нужд,не связанных с православием.Например,для колдовства,ты довольно,"трупославное"?Служка не он,а она.Та,что торгует атрибутикой в храме.Монашка,если тебе так понятнее.Оскорбляю,потому что ты не верующий(я),а бесплодное дерево,произрастающее на христианской вере.Иисус выкидывал из храма торгашей,вместе с атрибутикой,а ты приветствуешь,значит - сам по уши в этом теневом бизнесе.

"Свечки использую для своих нужд,не связанных с православием.Например,для колдовства,"

Ну ясно - конкретно одержимый. И имя ему "Легион". С таким разговаривать БЕСполезно. Жалко твою душу после смерти.

чепушилы,петухи да еще и просто трусы

penzainform.ru писал(a):

Чтобы молиться Богу, говорить с ним, не нужны знания правил и обрядов. А церковь господня - это там, где "двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

penzainform.ru писал(a):

консультанты по вопросам православия
и менеджеры по работе с клиентами по вопросам загробных туров