Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|20:16

02.07.2014|14:39

В Пензенском онкоцентре открылась долгожданная игровая площадка. Качели на пружине, карусели, маленький детский городок, лавочки для родителей - все яркое, все новое, все абсолютно безопасное. По сравнению с проржавевшей насквозь горкой - единственным, что имелось в распоряжении малышей раньше, - настоящий подарок.

Но главное, как рассказал нам главный врач онкоцентра Виталий Сергеевич Серебряков, даже не качели и не карусели, а уникальное, раскрашенное под божью коровку покрытие, на котором они установлены.

Оно легко чистится, не коробится и не несет ни малейшей опасности для детей. Разбить о такое покрытие коленку или рассадить локоть попросту невозможно - резиновая крошка, из которой оно изготовлено, мягко спружинит и тут же восстановит форму. Разработали это чудо инженерной мысли, кстати, в одном из пензенских бизнес-инкубаторов.

- Важно помнить о том, что дети - это совершенно особые пациенты, - поделился с нами своими впечатлениями Виталий Сергеевич. - И наша задача не только организовать лечение, но и создать для них комфортные условия. В идеале - приближенные к домашним. И я думаю, что новая площадка будет в этом отличным подспорьем.

Появление в онкоцентре «божьей коровки» стало возможным благодаря участникам благотворительной программы «Родник надежды». Всего неравнодушными людьми было собрано пожертвований на сумму около 450 тысяч рублей.

После торжественной церемонии открытия площадку передали самым главным гостям праздника - детям.

Сергей Волчков

«Наша Пенза», № 27, 2 июля 2014 г.