Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 окт 2018|11:49
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+13oC
Завтра | Облачно |
  75.57  |  $  65.72
 
25.10.2013|10:56

В Арбитражном суде Пензенской области завершилось повторное слушание печально известного дела о реконструкции Пензенского зоопарка. Наказанием за безответственность горе-строителей, сорвавших сроки завершения работ, станет многомиллионная неустойка в пользу УКС г. Пензы.

Именно в ведении Управления капитального строительства г. Пензы летом этого года находился процесс заключения государственных контрактов на строительство и благоустройство объектов к 350-летию Пензы, в том числе Пензенского зоопарка.

Госконтракт на его реконструкцию к юбилею города (на общую сумму 127 млн 435 тыс. 720 рублей) был заключен еще в конце марта 2012 года. Согласно ему, генеральный подрядчик обязался выполнить работы в срок до 26 декабря прошлого года, однако своих обещаний так и не исполнил.

Заказчик работ - УКС г. Пензы - был вынужден обратиться в суд с требованием взыскать с генподрядчика и его поручителя неустойку в размере 22 млн 173 тыс. 815 рублей, а также расходы по уплате госпошлины (72 тыс. 62 рубля). Первоначально Пензенский арбитражный суд удовлетворил требования истца, однако его решение впоследствии отменил одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд РФ.

Ответ на повторное обращение представителей городского управления капстрои-тельства в областной арбитражный суд оказался положительным. Требования стороны истца были полностью удовлетворены по завершении слушаний данного дела.

Решением суда контракт между УКС г. Пензы и ООО «Строй-Групп» в ближайшее время будет расторгнут. Генерального подрядчика и поручителя по договору - ОАО «СевСтрой» (г. Санкт-Петербург) - уже обязали выплатить муниципалитету неустойку в размере 14 млн 272 тыс. 800 рублей.

Кроме того, суд намерен взыскать с ответчиков расходы по оплате государственной пошлины - 48 тыс. 182 руб. с каждого. Решение Пензенского областного арбитража может быть обжаловано в месячный срок.

Тем временем процесс реконструкции Пензенского зоопарка «заморожен» до следующего года. Работы здесь возобновятся только после заключения госконтракта с новым генподрядчиком, который, как надеется руководство учреждения, по степени ответственности и порядочности окажется не чета прежнему.

Анна Львова

«Наша Пенза», № 43, 23 октября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей