Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|16 сен 2019|04:58
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Погода | Сегодня | Дождь |
Завтра | Дождь |
  71.55  |  $  64.47
08.12.2011|13:41

Разведением этих животных начал основательно заниматься кооператив в селе Марьевка Малосердобинского района. На днях здесь торжественно открыли предприятие по производству, переработке и реализации кроличьего мяса.

По этому случаю в село приехал вице-премьер областного правительства - министр сельского хозяйства Марат Фаизов, а также другие ответственные работники ведомства и районные руководители.

Кроликоферма разместилась на двух площадках, состоит почти из двухсот мини-ферм под навесом, проще говоря, больших клеток для содержания животных по знаменитой «михайловской технологии». Считается, что она требует минимума ухода за поголовьем и способствует ускоренному росту кроликов.

Сами клетки довольно сложны в конструкции, не каждый столяр возьмется делать такие, а приобретение промышленных изделий обходится недешево. Тем не менее расходы должны окупаться быстро.

Все мы помним фразу из популярной юморески: «Кролики - это не только ценный мех, но и...» Конечно, не все обожают диетическое мясо, но спросом оно пользуется устойчивым и широким. На это, судя по всему, и рассчитывает животноводческий сельхозкооператив «Марьевский». Оборудовать современную кроликоферму ему существенно помогла государственная субсидия из регионального бюджета, предусмотренная для перспективных направлений бизнеса и выделяемая на конкурсной основе.

Пока на ферме в Марьевке насчитывается около тысячи животных, в том числе 230 самок и 28 самцов. Однако на то они и кролики, чтобы быстро плодиться! Здесь представлены девять разных пород. Возможно, кооператив вызовет интерес к кролиководству и в других уголках нашей губернии.

Аркадий Лагусев

«Наша Пенза», № 49, 8 декабря 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.