Ленивые голубцы
500 г любого фарша300-400 г капусты свежейМорковь 1 штЛук 1 штСоль, специи по вкусу
Для соусаМайонез 200 гТоматная паста 3 чайные ложки
Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с фаршем посолить, поперчить. Лепим небольшие котлеты обваливаем в муке либо в панировочных сухарях и обжариваем с обоих сторон. Готовим соус. Смешиваем майонез
и томатную пасту можно добавить сушеную зелень (петрушку, укроп), разбавляем соус водой, чтоб не слишком жидким получился.
Выкладываем голубцы плотно в форму для запекания и заливаем соусом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита