Сетевое издание|18+|Понедельник|3 ноя 2025|11:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |

Новогоднее настроение - 2016 | Светлана Вдовина

Светлана ВдовинаСветлана Вдовина

Торт «ЕЖИК»

 Бисквит (2 коржа):

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. манки

1/2 ст. муки

какао (по желанию)

щепотка соли

1 ст.л. раст. масла

 Крем:

1 банка сгущенки

200 гр. масла

 Украшение:

20 гр. кондитер. мак

1 ст. очищ. семечек

3 шт. изюма

 Способ приготовления:

Взбить 4 яйца вместе с 1 стаканом сахарного песка, затем добавить 1 стакан манки. Все перемешать. Добавить 1/2 стакана муки и снова перемешать. Добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить какао. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, вылить половину теста. Поставить в духовку и выпекать при темп. 180 градусов. Выпечь 2 коржа. Вырезать форму, смазывая кремом из сливочного масла и сгущенки. Неровности заровнять обрезками коржей. Всю поверхность смазать кремом. Сверху торт обсыпать кондитерским маком (либо тертым шоколадом). На мордочку положить лист бумаги, чтоб “носик ежа” остался белым. Потом убрать бумагу, разровнять мордочку ножом. Затем навтыкать очищенные семечки, острием вверх. Глаза и нос сделать из изюма. Поставить в холодное место на 2 часа. Приятного аппетита!

 

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети