Сетевое издание|18+|Понедельник|3 ноя 2025|04:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в MAX PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |

Новогоднее настроение - 2016 | Екатерина Нефедова

Екатерина НефедоваЕкатерина Нефедова

Новогодний десерт в русских традициях "Первое января"

Ингредиенты:

Начинка:

- замороженные ягоды смородины (200 г)

- сахар (4 ч.л.)

Тесто дрожжевое:

- мука пшеничная (500 г)

- сахар (2 ст. л.)

- масло сливочное (20 г)

- соль (2 ч.л.)

- дрожжи сухие (1,5 ч.л.)

- вода (260 мл).

Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, дрожжи. Закрыть крышку. Готовим тесто на программе "дрожжевое тесто". Готовое тесто делим на порции, раскатываем скалкой, добавляем по 1 ст. л. начинки. Лепим пирожки.  Ставим в духовку при температурном режиме 180 C на 25-30 мин.

Приятного аппетита! Подавать с компотом из клубники и смородины.

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети