Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|03:18
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
10.04.2024|17:32


Весна. Самое время для проявления симптомов аллергии. Это проблема, с которой сталкивается все больше людей на планете.

Но частоту и интенсивность ее проявлений можно уменьшить при правильной профилактике и защите организма от распространенных аллергенов: пылевых клещей, пыльцы растений, плесени, шерсти домашних животных. От таких раздражителей нужно держаться подальше и по возможности исключить их из своего окружения.

Лекарственные средства помогут быстро снять симптомы, но для того чтобы бороться с аллергенами в помещении, нужно придерживаться определенных условий и правил.

- Очистка мягкой мебели. Мягкая мебель собирает в себе пыль и обеспечивает идеальную среду для распространения незаметных глазу пылевых клещей. В обычном матрасе может находиться много отходов жизнедеятельности насекомых. Чтобы аллергия из-за них не проявилась, крайне важно регулярно менять постельное белье, выбивать матрасы, чистить поверхность мебели.

Добавление нескольких капель ментолового либо эвкалиптового масла при стирке помогает устранить 99% пылевых клещей. Помимо этого желательно отказаться от многочисленных подушек и удалить мягкие ватные валики в спальне. Ковры и шерстяные пледы тоже могут накапливать в себе пыль.

- Влажная уборка. Крайне важно проводить влажную уборку и вытирать пыль хотя бы дважды в неделю, что поможет избежать распространения пылевых клещей. Приготовить спрей от паразитов, используя масло чайного дерева - оно обладает антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Для этого смешиваются 2 стакана дистиллированной воды и 2 ложки чайного масла.

- Правильные чистящие средства. Аллергия может возникнуть из-за попадания различных химических веществ в дыхательные пути или на поверхность кожи. Они часто содержатся в бытовых моющих и чистящих средствах, которые выделяют в воздух вредные токсины и раздражают органы дыхания. Поэтому очень важно соблюдать меры безопасности при работе с ними: использовать перчатки, маску, головной убор.

Желательно выбирать для уборки средства на основе природных ингредиентов или изготавливать их самостоятельно по домашним рецептам.

- Уход за питомцами. Какими бы милыми домашние животные ни были, они играют немаловажную роль в распространении аллергенов по дому. Избежать этого поможет тщательный и регулярный уход за животными и поддержание их гигиены. Тем, кто склонен к аллергии, не стоит разрешать питомцам заходить в спальню: их шерсть в большом количестве собирается на мягкой мебели.

- Минимализм в интерьере. Он хорошо подойдет тем, у кого есть аллергия на пыль. Уменьшение количества разных предметов декора, безделушек на полках и рамок с фотографиями поможет снизить симптомы аллергии. Книги лучше держать в закрытых шкафах, куда пыль будет меньше проникать. Детские игрушки очень важно хранить в специальных контейнерах с плотными крышками. Ковры, пледы и декоративные подушки лучше убрать или минимизировать.

- Проветривание помещений для лучшего дыхания. Это поможет избавиться от пыли и освежить воздух. Вот только в сезон цветения желательно держать окна закрытыми, чтобы аллергены с пыльцой не попали в помещение. Лучше использовать кондиционер, и не только дома, но и в автомобиле.

- Защита от плесени и вредных бактерий. Плесень и бактерии очень любят влажные участки и чаще всего поселяются в ванной, на кухне и в подвале. Споры плесени парят в воздухе и попадают в органы дыхания, вызывая приступы аллергии и астмы. Для избавления от этой неприятности важно хорошо вентилировать помещение и при необходимости включать осушитель.

- Комнатные растения без аллергии. Люди, страдающие аллергией на пыльцу, стараются избегать домашних растений. Но есть такие, которые замечательно очищают воздух (гербера, драцена, филодендрон, хлорофитум). Благодаря их воздействию на микроклимат в доме заметно улучшается дыхание и самочувствие человека, склонного к аллергии.

«Пенза плюс ТВ», № 15, 9 апреля 2024 года

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте