Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|10:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 
26.12.2023|17:36


Начинается время корпоративов, и это самый трудный период для любителей повеселиться и отдохнуть на полную катушку. Но можно сделать так, чтобы подготовка к празднику и сам он не принесли вреда организму.

Многим знакома ситуация: за неделю до праздника мы садимся на жесткую диету, чтобы в новогоднюю ночь предстать перед друзьями во всей красе. И забываем, что для организма такая нагрузка крайне вредна, ведь после жесткой диеты гораздо сложнее будет сдержаться и не наброситься на все праздничные блюда сразу.

Новогодние празднования - это стресс для организма: по сути, за одни сутки съедается недельная норма вкусностей, при этом щедро приправленная большим количеством алкоголя. И в период корпоративов тоже необходимо и компанию поддержать, и себе не навредить.

Итак, уже сейчас следует хорошо питаться, ведь во время предновогодней суеты нагрузки возрастают и организму требуется в несколько раз больше витаминов и полезных веществ.

Не стоит сейчас садиться на диеты для снижения массы тела. Оставьте это на новогодние каникулы, чтобы очистить организм.

А вот разгрузочный день после вечеринки будет уместен, в таком случае вы дадите организму возможность очиститься. Если же применить этот прием в преддверии Нового года, то вероятность того, что после новогодней ночи вы будете чувствовать себя скверно, возрастет в разы, так как низкоэнергетическое питание и недостаточное поступление питательных веществ вызовут снижение выработки пищеварительных ферментов, а это после обильного праздничного стола однозначно приведет к расстройству пищеварения. Если все же такое произойдет, то выпейте во время застолья любой ферментный препарат. Он облегчит работу печени и поджелудочное железе, которые будут не готовы к сильным нагрузкам в виде большого количества еды и алкоголя.

Также не стоит в день 31 декабря ограничивать себя в еде и ждать, пока пробьют куранты, чтобы наесться вдоволь. Лучше в этот день позавтракать кашей с овощами, в качестве промежуточного приема пищи выпить стакан кефира, а в обед съесть салат с мясом или морепродуктами, в качестве перекуса выбрать фрукты и не ограничивать себя в питье чистой негазированной воды.

Не лучшим решением будет в течение дня перед новогодним застольем (и на следующий день также) употреблять жирное, жареное, копченое - отказ от таких блюд позволит облегчить работу всем органам и системам.

В день корпоратива питайтесь в обычном нормальном режиме, не пропускайте приемы пищи, тогда вы скушаете меньше вредной еды непосредственно во время празднования.

Не стоит переедать. Помните: если вы не хотите испытывать дискомфортные ощущения в желудке после вечеринки, то размер порции не должен превышать 350 г, причем мясные блюда должны быть в пропорции с овощами 1:2 (овощей в два раза больше), ешьте медленно, получая удовольствие от пищи. Делайте перерывы в еде 20 минут, во время которых обязательно двигайтесь - потанцуйте, пообщайтесь.

Не употребляйте опасные продукты. В этот список входят жареное мясо, майонез, острые, копченые и соленые продукты, мандарины в большом количестве. Причина проста - мясная нарезка хорошо утоляет голод и подходит к любому алкоголю в качестве закуски, мандарины поставить на стол дешевле, чем ананасы или другие фрукты, а большое количество майонеза легко скроет недоработки повара, если салат оказался не слишком вкусным или не очень свежим.

Не смешивайте напитки.

Не используйте для коктейлей газированные напитки.

Делайте перерывы между приемами - пропускайте тосты, увеличьте интервалы между приемом алкоголя.

Не забывайте закусывать.

Если же при мысли о предстоящих праздниках вы ощущаете не радостное волнение, а раздражение, необходимость веселиться вызывает негодование из-за скопившихся на работе отчетов, то следует принять меры и настроиться на позитив. Справиться с плохим настроением помогут апельсины и черный шоколад.

Позаботьтесь о том, чтобы ничто не помешало вам подготовиться к Новому году наилучшим образом. Не игнорируйте тревожные сигналы уставшего организма и давайте себе отдых, чтобы предновогодняя суета не стала для вас периодом хандры и спячки.

«Пенза плюс ТВ», № 52, 26 декабря 2023 года

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте