Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|18:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
19.12.2023|17:28


Осенью я гуляла с псом Чаком по пустырю, где бурьян вымахал в мой рост. Небо хмурилось, готовясь разразиться ливнем, и мы торопились доделать свои дела и вернуться домой. Внезапно послышался отчаянный писк котенка.

На тропинку выкатился серый комок и при виде собакена взлетел по стволу небольшого деревца, росшего у дорожки. Вслед за первым малышом из зарослей показался второй - трехцветный.

«Дождь. Мокрая шерсть. Холод. Пневмония… Смерть», - мелькнуло у меня в голове. Деваться было некуда. Засунув обоих котят за пазуху ветровки, я двинулась домой, а следом поплелся Чак, уже привыкший к регулярному «пополнению семейства» в нашем доме.

Противоблошиный шампунь и антипаразитарные средства у меня всегда под рукой. Обрабатывая котят, я убедилась: это здоровые и чистые детеныши домашней кошки, привыкшие к людским рукам. Через час они, высохшие после мытья и досыта накормленные, уже несмело трогали лапками морду Чака (он лишь помаргивал и отворачивался, пряча нос в лапах) и с восторгом висли на двухлетнем коте Шухарте.

В первое же воскресенье я отправилась на рынок в районе Гидростроя, где на небольшом пятачке продают и предлагают в добрые руки всякую живность. Серого в темную полоску мальчика я даже не довезла до места - его забрали прямо в маршрутке. А «счастливую» девочку-трехцветку увидела женщина средних лет и расплакалась: «У меня была точно такая же…» Малышка немедленно перешла в ее руки, и еще долгое время я получала видеоотчеты о ее жизни на новом месте.

Вы спросите: зачем я это рассказываю? Затем, что я горячо ратую за наказание безответственных людей, которые позволяют своим кошкам беременеть и рожать «для здоровья». Когда же потомству перестает хватать материнского молока, приходит понимание: ой, ораву придется кормить, а это ж денег стоит! И котята в возрасте от месяца до двух отправляются в кусты, на помойки, на заброшенные стройки… Кстати, мой Шухарт именно из таких: два года назад я вытащила его из моторного отсека машины в соседнем дворе…

В конце мая Госдума приняла закон о штрафах за выброшенных домашних животных. Это действие грозит гражданину потерей до 3 тысяч рублей, должностному лицу - до 15 тысяч, юрлицу - до 30 тысяч рублей.

Правда, нигде не объясняется, кто и каким образом должен искать человека, отправившего котят в скитания по белу свету с огромной вероятностью летального исхода. Поэтому я могу сказать за себя: узнаю, кто выкинул животное, - пойду в полицию и напишу заявление с требованием привлечь к ответственности.

Думаю, если какую-нибудь тетю Раю, «осчастливливающую» котятами все местные окрестности, оштрафуют хоть раз, она напряжет мозги и сообразит: проще заплатить и стерилизовать в ветклинике свою кошечку, чем каждый раз после очередного вояжа по разбрасыванию котят иметь разговор с правоохранителями и лишаться денег.

Фото автора.

«Пенза плюс ТВ», № 51, 19 декабря 2023 года

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте