Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|15:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 
18.04.2023|15:25


Когда-то он мечтал стать ветеринаром, но связал свою судьбу с телевидением и спустя годы нисколько об этом не жалеет. Сегодня гость нашей традиционной рубрики - журналист 11 канала, ведущий программы «Наши новости» Демид Густов.

- Демид, а почему ты хотел стать ветеринаром? Это все-таки немного необычная профессия в наше время…

- Да, я действительно мечтал стать ветеринаром. Не знаю, почему это всех так удивляет. На самом деле все просто. Я из династии ветеринаров, вся семья была в этой профессии, поэтому я и пытался пойти по стопам родных. Но когда я попал в «Тин-клуб», то понял, что это мое. В итоге я все же выбрал телевидение. К тому же мои близкие меня полностью поддержали и поддерживают до сих пор. Кстати, не только я пошел в другую профессию - моя сестра тоже ушла из ветеринарии. Она успешный тренер по танцам и сама выступает вполне достойно.

- Как получилось, что ты стал ведущим программы «Наши новости»?

- Я прошел длинный путь от программы для школьников «Тин-клуб» до собственных авторских проектов. А в какой-то момент меня пригласили вести «Службу 11». Это была своего рода моя стартовая площадка в мир новостей, в мир информационной службы. Помню свой первый сюжет: мы поехали снимать про то, как на Ударной спасатели достают кошку с дерева. Мне тогда казалось, что это новость № 1 и все будут этот сюжет смотреть. Недавно его, к слову, пересмотрел и понял, насколько все выглядело смешно. Но тем не менее это было то, с чего я начинал, тот фундамент, на котором зиждилась моя будущая телевизионная карьера.

А где-то два или три месяца спустя мне предложили попробовать себя ведущим в программе «Наши новости». Конечно, сразу никто тебя в студию прямого эфира не посадит, пришлось долго стажироваться, после чего наконец мне было доверено провести свой первый выпуск.

Тот эфир я прекрасно помню: на мне был какой-то несуразный галстук, какая-то несуразная рубашка, при этом я старался выглядеть в кадре очень серьезным. Но со временем освоился и стал немного по-другому вести себя в кадре. Переживал, конечно, но больше до эфира, а когда начался эфир, то все переживания куда-то улетучились. И, кстати, как только мой дебют состоялся, в студию забежали коллеги и стали меня поздравлять, все это очень воодушевило.

- Ты еще стал ведущим рубрики «Архив» в утренней программе «Проснись и пой» на 11 канале…

- Это большая ответственность и в то же время захватывает, когда перед съемками отсматриваешь снятые давным-давно сюжеты. Интересно смотреть, как работали мои коллеги в те времена, как выглядело в принципе само телевидение, как выглядела Пенза за несколько лет до моего рождения. Отсматривая архивные записи, постоянно открываю для себя и для наших телезрителей что-то новое.

- Ты недавно вернулся из Донбасса. Что это была за поездка?

- О командировке мы с оператором задумались еще несколько месяцев назад, когда волонтеры, которые возят туда гуманитарную помощь, предложили съездить с ними. Спустя какое-то время предложение поступило еще раз.

Мы обговорили все с нашим руководством и решили, что нужно съездить, навестить пензенских мобилизованных. Во-первых, очень много фейков появляется в различных СМИ по поводу того, как живет наша армия, хотелось самим приехать на место, посмотреть, как устроен солдатский быт, показать родственникам пензенских бойцов, как живут их близкие практически на линии соприкосновения.

Очень долго ждали звонка от организаторов, когда, наконец, мы отправимся в путь, и когда он поступил, мы буквально за несколько дней собрались. Было страшно, оттого что мы не знали, куда едем, как там себя вести. Плюс надо понимать, что самая главная сложность была в том, что нельзя было раскрывать наше местоположение, а снимать окрестности, их не показывая, согласитесь, задача довольно непростая.

Когда мы ехали с гражданским гумконвоем, поразило огромное количество военной техники, двигавшейся в обоих направлениях. Словно мы попали в какой-то фильм про горячие точки. Все волнение пропало, как только мы сели в машину к военнослужащим.

Мы успешно добрались до позиций, пообщались с бойцами. Очень удивило, насколько нас там тепло приняли. Нам были рады, будто мы их старые знакомые, все передавали приветы своим родным. И, как бы пафосно это ни звучало, мы увидели, как выглядят настоящие герои. Простыми словами они рассказывают о том, что они там делают, ребята достойны уважения, и если их родные будут читать эту статью, то пусть знают, что их близкие - настоящие герои.

И огромное спасибо хотелось бы сказать волонтерской организации, с которой мы ездили. На самом деле этих организаций очень много, мы ездили с «Боевым братством». Много неравнодушных людей, кто туда ездит даже на своих машинах.

Кстати, моя мама до последнего не знала, куда я еду. Чтобы она не переживала, сказал, что в командировку в Москву. Но, еще когда мы находились на территории Белгородской области, она по телефону сказала, что все знает, и надо отдать ей должное, сказать огромное спасибо, что она поняла и приняла мой выбор.

Фото П. Льватова

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ» № 16, 18 апреля 2023 года

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте