Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|14:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 
04.04.2023|15:06


Кто самый-самый «аппетитный» ведущий 11 канала? Правильно - Сергей Муленков. Несколько лет он вел кулинарную программу «Е-да!», а сейчас является автором и ведущим утренней рубрики «С любовью», где также уделяется внимание кулинарной теме.

- Сергей, как случилось твое знакомство с 11 каналом?

- Началось все еще лет двадцать назад, когда товарищ пригласил меня попробовать себя в роли диджея на Европе Плюс Пенза. Какое-то время я стажировался, но ведущим так и не стал. А первая моя программа на 11 канале называлась «Большая перемена» и была, как видно из названия, посвящена разным школьным делам. Если я правильно помню, этот проект изначально предложили Татьяне Моториной, но по каким-то причинам она не могла его вести и, так как мы с ней были знакомы, предложила попробовать мне. Привела к редактору программ 11 канала Владимиру Белову, сказав ему: «Вот у этого мальчика должно получиться, пусть попробует». Попробовали - получилось. Так началась моя телекарьера.

- А затем появилась кулинарная программа «Е-да!». Откуда в тебе такая любовь к кулинарии?

- Это действительно моя главная, наверное, страсть, которая мне передалась по наследству от бабушек и мамы. Подглядывая за ними, я и сам кое-чему научился, а затем уже, работая на 11 канале, пестовал идею кулинарного телешоу. С ней и пришел к Владимиру Белову, он меня поддержал, мы сняли пилотную версию, и программа стала выходить еженедельно.

Кстати, запомнилось, когда снимали один из первых выпусков, мы вместе с шеф-поваром готовили блюдо из свеклы. И, когда я пришел на монтаж, мне сказали, что, оказывается, мы все время неправильно произносили слово «свекла», делая ударение на последний слог. В итоге решили перемонтировать часть программы, чтобы избежать ошибки, и потратили на это дело полдня. Так самое смешное, что в эфир по каким-то другим причинам тот выпуск так и не вышел.

Программа «Е-да!» получилась по-настоящему народной. Ведь, согласитесь, дома мало кто балует себя затейливыми блюдами, многим кажется, что это очень сложно и дорого. С помощью программы «Е-да!» мы доказывали обратное. Телезрители не только могли наблюдать, как на их глазах рождается эффектное кулинарное произведение, но и сами получали возможность его повторить, потому что мы выбирали для эфира самые простые, доступные и недорогие ингредиенты, которые есть в любом магазине.

- Теперь ты ведущий утренней рубрики «С любовью»…

- Когда мне сделали такое предложение, я даже не раздумывал. Ведь в этой рубрике в течение 1 минуты и 20 секунд нужно успеть рассказать о каком-то интересном блюде, завтраке, дать полезный совет, который поможет в домашнем хозяйстве. А мне и самому интересно что-нибудь приготовить, чтобы это красиво выглядело, но при этом было просто и чтобы готовка не занимала много времени, чтобы это смог повторить любой наш телезритель. Я же говорю, что и сам по жизни очень люблю готовить, пробовать что-нибудь новое, изучаю кулинарные книги и журналы, которых мне очень много дарят, в Интернете сам ищу и пытаюсь это повторить.

- А в жизни чем еще увлекаешься, кроме кулинарии?

- Ну, например, настольным теннисом, причем очень серьезно, редко кто может составить мне достойную конкуренцию. Зимой обожаю кататься на лыжах, наслаждаясь спокойствием укутанного в снег леса. К тому же я заядлый аквариумист, выращиваю дома в 200-литровом аквариуме растения и рыбок. Предпочитаю неприхотливые породы водоплавающих: данио - это такие рыбки-зебры, неоны, сомики… Они позволяют экспериментировать с аквариумными растениями.

Еще я садовод, больше всего люблю выращивать помидоры, огурцы и клубнику. А не так давно в нашей семье случилось прибавление - приобрели собачку породы йорк. Мне вдруг захотелось четвероногого друга, и мои близкие меня поддержали. Брали по объявлению у одной заводчицы, причем на смотрины поехали всей семьей. Сейчас девочке по кличке Жасмин уже 2 года. Для меня огромное удовольствие рано утром и вечером пройтись с ней по улице, дав отдых голове.

Рецепт «ленивой» пиццы от ведущего рубрики «С любовью»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., мука - 4 ст. ложки, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 80 г, масло растительное - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на терке. В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности. Всыпать муку. Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков. Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды. На тесто выложить колбасу, затем - помидоры, присыпать сверху тертым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться. Для украшения блюда можно использовать веточку петрушки.

Фото П. Льватова

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ» № 14, 4 апреля 2023 года

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте