Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|05:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 
21.03.2023|14:52


Для пензенских телезрителей многолетний ведущий воскресного аналитического выпуска программы «Наши новости» на 11 канале Павел Лютов давно стал едва ли не членом семьи. Поклонники даже приносили Павлу в ТРК «Наш дом» собственноручно испеченные пироги. На телеканал он пришел еще в далеком 1997 году, так что в конце прошлого года отметил своеобразный юбилей - 25 лет на 11 канале.

- Павел, помнишь свой первый день на 11 канале?

- Еще бы, это было 7 декабря 1997 года - кстати, день рождения моей будущей коллеги Елены Макаровой. Я пришел на 11 канал стажером-журналистом, и от избытка новой информации у меня даже разболелась голова. А на третий день уже поехал сам снимать сюжет. Так я стал журналистом… Сначала снимал репортажи для новостных выпусков, потом где-то полтора года был автором и ведущим программы «Между строк», делал обзор местной прессы - в то время печатных изданий было не в пример больше.

- Но и в «Службе 11» успел поработать?

- Программа тогда выходила три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Полтора года вел ее один. Это была хорошая школа, для журналиста полезно иногда в буквальном смысле погружаться в коммунальные и бытовые проблемы горожан. Затем принял участие в конкурсе, выиграл его и поехал на месяц в Москву учиться в школу журналистики АНО «Интерньюс».

Куратором моей группы был Дмитрий Киселев - сейчас он заместитель генерального директора ВГТРК. Преподаватели были замечательные. Достаточно сказать, что работе в кадре меня учил легендарный диктор советского телевидения Игорь Леонидович Кириллов. Это, пожалуй, самая добрая и обаятельная телезвезда, которую я встречал за 27 с лишним лет работы журналистом. Очень интеллигентный, тактичный и эрудированный человек.

Вообще с хорошими людьми на моем журналистском пути, уверен в этом, везет. Нет, конечно, попадаются периодически токсичные персоны, но без них никуда, стараюсь от таких держаться подальше.

- Тебе довелось встречаться не только с хорошими, но и с интересными людьми. Кто больше всего запомнился?

- Благодаря работе на 11-м канале я познакомился и имел удовольствие беседовать с выдающимися людьми! Ну где бы еще у меня была такая возможность?! Политики, артисты, журналисты, писатели, музыканты, певцы, ученые… Всех невозможно даже перечислить.

Со многими беседовал в съемочном павильоне в рамках рубрики «Гость в студии» в еженедельном итоговом выпуске информационной аналитической программы «Наши новости». Ее, кстати, мы с основателем ТРК «Наш дом» Леонидом Евгеньевичем Черневым, Михаилом Деминым (ныне генеральным директором издательства «Наш дом») и журналистом Романом Олейником придумали в октябре 2000 года. С тех пор я ее и веду. Правда, был на несколько лет перерыв, но потом Чернев сказал: «Все, хватит, пора снова возвращаться на «Итоги».

Что же касается имен… Общаться мне довелось, например, с политиком Борисом Немцовым. Он тогда на выборах баллотировался в Госдуму. Нормальный мужик и с очень сильной энергетикой. С одним из основателей и ведущим телевизионной программы «Взгляд» Александром Любимовым я тоже встречался в нашей студии. Это настоящий профи своего дела. Ему тогда, кстати, очень понравилась наша новостная студия.

Очень тепло и душевно мы разговаривали с Кэтти из «Трех мушкетеров» - актрисой Еленой Цыплаковой. Больше 30 лет она занимается режиссерской деятельностью. Рассказала, почему была вынуждена проститься с большим экраном…

Силой своего духа меня просто поразила фигуристка Ирина Слуцкая. Она рассказывала, с какими нечеловеческими болями из-за проблем со здоровьем ей приходилось откатывать программы на соревнованиях…

Запомнился мне и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов. В свое время он стал одним из первых советских хоккеистов, в конце 1980-х уехавших играть в НХЛ. Сейчас он главный тренер команды «Торпедо», которая сенсационно одолела в первом круге плей-офф московское «Динамо».

Помню, после концерта в Пензенском драматическом театре очень долго беседовали об искусстве с оперной певицей Любовью Казарновской - многие помнят ее как члена жюри в шоу «Один в один!» и «Точь-в-точь». Потрясающая, яркая, очень острая на язык женщина… Вообще я оперу очень люблю, так что нам было о чем поговорить.

И сколько еще интересных встреч ждет нас впереди! Одним словом, спасибо 11 каналу за интересную жизнь и работу!

Фото В. Павловского

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ» № 12, 21 марта 2023 года

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте