Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|14:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
08.03.2023|14:46


Программа «Тин-клуб» давно стала настоящей кузницей кадров для 11 канала. Кто знает, возможно, один из авторов этой программы, Анастасия Суркова, в будущем станет известной тележурналисткой. Пока же студентка кафедры журналистики ПГУ - гостья рубрики.

- Настя, ты с детства мечтала стать журналистом?

- Класса до восьмого я не знала, кем хочу быть. Меня всегда интересовала тема расследований, в принципе, интересует и сейчас, но понимаю, что работать в этой сфере было бы достаточно трудно, тем более что у меня слабые нервы. А мне папа с детства говорил: «Настя, тебе нужно быть журналистом. Ты такая активная, общительная». Мы часто снимали с ним видео, как я что-то рассказываю, вроде как веду свой блог. В какой-то момент я решила прислушаться к его словам и стала больше узнавать об этой профессии, больше читать, смотреть новости.

Я подумала, что у меня два варианта: либо быть следователем или прокурором, либо стать журналистом. И тогда я решила пойти на 11 канал, в «Тин-клуб». Вернее, встретила знакомую, которая уже снималась в «Тин-клубе», она меня и позвала.

- И какими были первые впечатления?

- Первые впечатления у меня были неоднозначные. Я думала, будет какой-то кастинг, ужасно волновалась. Но все прошло замечательно, меня встретила позитивная атмосфера, все мне помогали. «Тин-клуб» меня заинтересовал разнообразием тем, идей, даже ребята там были разные, но при этом все творческие, амбициозные и дружелюбные. Я такого круговорота мыслей и идей не видела никогда.

Благодаря «Тин-клубу» я узнала столько мест нашего города, где я никогда в жизни еще не была, столько интересных людей Пензы. В общем, «Тин-клуб» - это безграничное поле для самосовершенствования. И, конечно же, я обрела друзей, ставших для меня близкими людьми на долгие, надеюсь, годы.

Кстати, до сих пор помню свои первые съемки. Я репетировала перед зеркалом, учила текст дня два или три. В итоге, когда дело дошло до съемок, страх просто выбил из моей головы все слова. А между прочим, я их до сих пор помню: «Привет! Меня зовут Настя, и я расскажу тебе о последних новостях вкратце». Как бы там ни было, здесь я и поняла, что все-таки журналистика - это мое.

- Какие темы освещает «Тин-клуб» и какие тебе самой больше нравятся?

- Он освещает абсолютно все, что интересует детей и подростков, потому что именно школьники сами придумывают программы, идеи, поэтому вряд ли они будут предлагать то, что им скучно и неинтересно. Например, рубрика «В гостях у...» рассказывает об интересных людях нашего города, в рубрике «Проверено на себе» мы куда-то ездим и проверяем что-то на себе, это может быть какая-то профессия или какое-то развлечение.

В рамках рубрики «Опрос» мы узнаем о каких-то насущных проблемах, волнующих людей. Какие-то челленджи из интернета стараемся проверять, какие-то опыты ставим, конечно же, бывают и серьезные сюжеты на социальные темы. Мне самой нравится, наверное, больше всего делать интервью. То есть встречаться с интересными людьми в рамках рубрики «Гость».

- Случаются смешные истории на съемках?

- Вспоминается трагикомическая, когда мы с Лешей Гореловым, оператором и двумя тин-клубовцами отправились снимать сюжет. Погода была прекрасная, мы решили идти пешком, и тут зарядил дождик. Ну на улице тепло, лето, нам весело, прикольно, мы все под зонтами. Но дождь усилился, и зонты уже не спасают. Решили переждать, встали под деревце, потому что дальше был только пустырь, кроме моста и реки, не было абсолютно ничего.

Дождик вроде бы пошел на убыль, решили быстренько перебраться через мост. И как только мы зашли на него, нас накрыл настоящий ливень. Мы промокли вообще до нитки. Спустились с моста, и воды было буквально по колено. Мы встали возле какого-то хлипкого забора, который шатался под порывами ветра, и мне было так страшно, что я заплакала.

А никто не понимал, что я плачу, потому что был сильный дождь, мы и так были с головы до ног мокрые. Ребята думали, что я смеюсь, что мне весело. Мимо проезжали машины, но ни одна не остановилась. К счастью, дождик все же прекратился, мы по колено в воде дошли до героев нашего сюжета, там нас постарались хоть как-то обсушить. Но одежда все равно была мокрой. Мы в таком виде и стали снимать репортаж. Для меня эта история стала потрясающим и незабываемым опытом.

- Планируешь ли в будущем связать свою жизнь с телевидением?

- Наверное, можно сказать, что я уже связала свою жизнь с телевидением и не могу представить себя в какой-то другой сфере, в каком-то другом СМИ, например, журналистом печатного или интернет-издания. Но кем бы я хотела быть - корреспондентом или автором программ, - я пока не могу сказать. Ну, наверное, я бы хотела все же себя попробовать в роли ведущей, неважно, какой программы - информационной или развлекательной.

- А чем увлекаешься на досуге?

- Люблю активный образ жизни, хожу на фитнес-аэробику, в бассейн - занятия спортом заряжают меня энергией. Учу английский язык, кто знает, может, и пригодится в будущем. А еще хожу на танцы. Никогда ими раньше не занималась, поэтому для меня это что-то суперновое и необычное, но очень интересное.

Кстати, всех ребят, желающих попробовать свои силы в «Тин-клубе», мы ждем на планерках в 16:00 каждую субботу по адресу: улица Мира, 1a, телефон для связи 8 (987) 079-53-11.

Смотрите программу «Тин-клуб» в пятницу в 20:30 и в субботу в 10:30.

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ», № 10, 7 марта 2023 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте