Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|05:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 
13.12.2022|15:08


Сейчас уже трудно представить утренний эфир 11 канала и программу «Проснись и пой» без рубрики «Будьте здоровы!». Мы встретились с ее автором и ведущей Инной Изюмовой, попросив рассказать о том, куда исчезала рубрика, что остается за кадром, и поделиться советами для читателей «Пензы плюс ТВ».

- С чего все начиналось?

- Первая рубрика вышла в эфир 11 канала в 2014 году. Это был долгий путь. От появления идеи до первого эфира прошло 9 месяцев. Можно сказать, вынашивала проект, как ребенка. Правда, через 6 лет наступила вынужденная пауза: и мне надо было отдохнуть, и руководство решило отдать драгоценное в «Проснись и пой» время новым проектам. Но телезрители не забыли, долгое время меня в магазинах спрашивали, куда пропала и когда вернусь. Звонили на 11 канал, даже писали письма.

В итоге пожелания телезрителей сбылись! Но я не работаю по старому шаблону. Рубрика видоизменилась. Она выходит каждый день, в том числе и в выходные, и я немного структурировала неделю, мы учли пожелания телезрителей. Например, в понедельник - релакс и психология, вторник - говорим о детях, четверг посвящен здоровью ног и рук, суббота - красоте, а воскресенье - физкультминутке.

- Можно сказать, что рубрика родилась из твоей бывшей программы «Наше здоровье»?

- Нет, это совсем другой формат. И идея создания короткой рубрики скорее вытекала из желания разъяснить, объяснить, дать людям полезную информацию быстро, ясно и понятно. Ведь порой достаточно лишь намекнуть на проблему, и человек задумается: а ведь и правда надо следить за давлением, сдать кровь на сахар, сходить на консультацию. Многие, к сожалению, не знают, с каким симптомом к какому специалисту идти.

- Почему в твоей утренней рубрике на 11 канале не появляются эксперты?

- Формат рубрики не предполагает экспертов. Учитывая все мои образования и знания, я сама уже эксперт. А если серьезно, то 25-летнее общение с ведущими специалистами региона многое мне дало. Я очень дотошна и иногда излишне углубляюсь в детали. Мне интересно все: и причины развития заболевания, и как это происходит на физиологическом уровне, как можно предупредить, а теперь еще разбираюсь и с психогенной составляющей болезней. Такой многоуровневый подход к природе болезни позволяет прежде всего мне самой оставаться здоровой. Хотелось бы, чтобы и телезрители меня услышали, но это уже немного другая история.

- Насколько рубрика интерактивна?

- Сейчас я не принимаю звонки от телезрителей, хотя это было полезно. Иногда люди делились своим опытом и своими рецептами. А если вспомнить, то вопросы были самыми разнообразными, начиная от блиц-опроса, когда в течение часа звонили и запрашивали справочную информацию - где какой врач принимает, где пройти то или иное обследование. А бывало, что обсуждали питание, как помочь зависимому родственнику. Надеюсь, что мои слова и рекомендации принесли свой результат звонившим.

А еще были моменты, когда я отчаивалась и опускала руки. И именно в этот период телезрители звонили и благодарили за программу, за информацию - они как будто чувствовали, что мне нужна их поддержка. Это очень ценно, и я благодарю всех, кто тогда меня поддерживал! Были и постоянные зрители, которые поздравляли с праздниками, просто интересовались, как дела. Пользуясь случаем, передаю им всем привет с наилучшими пожеланиями.

Сейчас я рекомендую задавать мне вопросы с помощью интернета: 11@penzainform.ru. Пишите, спрашивайте, только не забывайте в заголовке письма указывать «Будьте здоровы».

- Как доктора относятся к народной медицине?

- Традиционные врачи не очень любят народные рецепты. Я часто задавала вопросы по этому поводу, но почти всегда слышала одно и то же: никакого самолечения! И практикующие врачи часто видят страшные последствия слепого следования советам бабушек. Но есть ситуации, когда травки-муравки имеют место быть. Их можно использовать с профилактической целью, например, чай с малиной, медом или чабрецом никто не отменял. Или когда человек на пороге выздоровления - почему бы не сходить в баньку?

- Ты серьезно изучала психологию. Помогает она по жизни и в работе?

- Да, с психологией я уже более 17 лет. И это не просто увлечение - это профессия. Она очень много мне дала и помогла. Зная законы психологии, я понимаю мотивы поступков людей. Мне удается сохранять свое физическое и психическое здоровье даже в сегодняшней непростой ситуации. И да, я ввожу психологию в свои рубрики, но очень аккуратно и дозированно. Нельзя чинить добро без согласия человека.

- Впереди - Новый год, застолье, тяжелая пища… Что можно посоветовать читателям?

- Советы по сохранению своего здоровья в новогодние праздники я даю регулярно. Надеюсь, кто-то им следует. Здесь все просто: важно не переедать. Есть часто, через 3 часа, понемногу (250-300 г), и между приемами пищи пить чистую воду (200 мл). Не мешайте все блюда в один прием. Так вы и попробуете все, что приготовите, и желудок не растянете, и вес не наберете, и ЖКТ не навредите.

- А как ты отмечаешь праздник?

- Мой Новый год - домашний. В последние годы я очень спокойно отношусь к этому празднику, могу даже лечь спать в 11 часов. Ведь самое захватывающее - это ожидание праздника и послевкусие (я про 1 января). А вот сам праздник… Как-то спокойно я к нему отношусь.

Фото П. Льватова

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ», № 50, 13 декабря 2022 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте