Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|18:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
09.11.2022|12:28


Мы уже привыкли видеть на улицах собак в комбинезонах, хотя еще лет десять назад такая одежка у многих вызывала улыбку.

Со временем владельцы четвероногих друзей убедились, насколько удобен и функционален такой выбор: в любую непогоду собака находится в тепле и сухости.

Сегодня несложно купить готовую одежду для животного. При выборе следует помнить: теплый комбинезон сверху должен быть непромокаемым, изнутри утеплен флисом или коротким мехом, а для длинношерстых собак - гладким материалом типа атласа, шелка, сатина. Рыхлая ткань будет сбиваться в комки.

Если материал комбинезона плохого качества, то изделие очень скоро придет в негодность. Сожмите его в кулаке или потрите, как при стирке, - на нем не должно получиться глубоких складок и заломов, он не должен пачкаться.

В комбинезонах-дождевиках швы должны быть проклеены, а на штанинах иметься плотные манжеты с фиксаторами-липучками. Для голых или гладкошерстных собак предпочтительна одежда со швами, застроченными наружу, чтобы они не натирали кожу.

Тип застежки во многом зависит от длины шерсти. Для короткошерстых пород подойдет любая (липучка, пожалуй, удобнее всего), а для длинношерстых предпочтительнее крючки, кнопки или пуговицы (к липучке немедленно пристанет пух и выведет ее из строя). Застежка-молния чревата тем, что может прищемить кожу или забиться волосами.

Ну и, конечно, нужно учитывать, что для мальчиков и девочек комбинезоны конструируются по-разному. Правда, выпускается и вариант унисекс, в котором вырез для кобеля застрочен, и тогда хозяевам мальчишек приходится его распарывать самостоятельно.

Некоторые изготовители снабжают модели специальной отстегивающейся нашлепкой - она помогает сохранить чистыми очесы на штанах, когда собака сядет на землю или на пол в транспорте.

Можно сшить одежду и на заказ. Это, конечно, обойдется значительно дороже покупки готового товара, однако в этом случае можно подчеркнуть дизайном и аксессуарами индивидуальность собаки. Что тут говорить - и у нас, людей, стандартное покупное изделие не идет ни в какое сравнение с творением мастера-портного!

Разумеется, после каждой прогулки комбинезон следует просушивать в теплом месте, но не на батарее. Часто стирать необязательно, достаточно почистить сухую ткань щеткой. Стирку же лучше проводить вручную, используя обычное хозяйственное мыло или щадящий порошок.

И последнее. Не всякая собака, особенно с неустойчивой психикой, позволит напялить на себя нечто непонятное. Возможно, придется изрядно потрудиться и извести уйму лакомств, чтобы приучить питомца к обновке. Если же пес категорически отказывается подвергать себя «насилию» (иногда даже весьма агрессивно), то, возможно, есть смысл использовать попонку или жилетку. Они не уберегут шерсть от грязи, однако защитят от дождя и холода.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте