18.10.2022|14:43


Виталия Доброва пензяки знают и как диджея на «Радио 101.8», и как телеведущего на 11 канале. На телевидении он ведет «Отличную работу» и утреннюю рубрику «Не может быть!», а на радио - программу «Стол заказов», у которой имеется и телеверсия. Мы попросили Виталия рассказать обо всех этих проектах чуть подробнее.

- «Отличную работу» мы снимали несколько лет, а потом была пауза в два-три года. Я рад, что она снова в эфире, - говорит Виталий Добров. - Суть проекта в том, что мы снимаем любой производственный цикл, до которого только могут дотянуться наши руки.

Недавно, например, готовили выпуск про натяжные потолки. Рассказывали, чем отличаются материалы, показывали установку натяжных потолков, - в общем, досконально изучили и показали процесс. Ведущий в моем лице выглядит неумехой, дилетантом, с которым эксперты делятся секретами профессии. Телезрителям такая подача нравится.

- На «Радио 101.8» и на 11 канале выходит «Стол заказов». В чем разница между радио- и телеверсией?

- Отличия небольшие, разве что на телевидении мы еще и клипы показываем. Программа существует несколько лет, выходит по будням, а я веду ее по пятницам. Это интерактив, живое общение в прямом эфире, когда мы вместе с нашими слушателями разгадываем кроссворды и дарим подарки. У нас уже есть своя когорта постоянных поклонников.

На радио регулярно проводятся акции и вручение подарков, как, к примеру, весной и в начале осени - «Удачный сезон». Мы стоим на выезде из города, ловим дачников, которые слушают «Радио 101.8», и вручаем презенты, полезные на садовых участках. А наши пожилые слушательницы так нас любят, что приносят на радио домашние заготовки. И не только… Мне однажды подарили майку с моей фамилией и кружку, хотя уже не помню, если честно, по какому поводу.

- Ты также ведущий утренней рубрики «Не может быть!» в программе «Проснись и пой» на 11 канале. Как родилась идея этого проекта?

- Идея проекта пришла в голову нашему главному редактору Владимиру Белову, а я взялся ее реализовать. Прежде всего это такой общественный ликбез, чтобы люди стали в бытовом смысле более грамотными. И я не сам, нахватавшись каких-то спорных фактов или тезисов в Интернете, ретранслирую их в программе, а делаю это с помощью авторитетных экспертов, которые в кадре делятся своим опытом. Все, что звучит от имени экспертов, никак с нами не согласовывается, это исключительно их персональная оценка, экспертное мнение, то есть мы даем прямую речь людей, разбирающихся в том или ином вопросе.

- Чему был посвящен первый сюжет?

- Первой темой были мифы о хранении продуктов. Шеф-повар рассказывал, можно ли убирать горячее блюдо в холодильник, или нужно дождаться, чтобы оно остыло. Нужно ли мыть мясо перед готовкой? Нужны ли для разных продуктов несколько разделочных досок, или можно обойтись одной, хорошо ее промывая? Сохраняются ли витамины в замороженных овощах? Сколько можно хранить салаты с добавлением майонеза? Ну и так далее… Мы вышли в новогодние праздники, и эта тема оказалась очень актуальной.

- Твоими гостями были специалисты, которые помогали разрушать или подтверждать мифы. Расскажи о самых интересных гостях.

- Было интересно снимать Алексея Нетесанова, когда мистер Вселенная раскрывал некоторые мифы относительно фитнеса. Например, нужно ли делать разминку. У Алексея был нетипичный взгляд на какие-то устоявшиеся понятия из этой области ЗОЖ.

Автомобильные мифы всегда вызывают интерес, потому что в Интернете много информационного мусора, а эксперт расставляет все точки над i.

Запомнилась девушка-диетолог, интересно рассказывавшая про аспекты похудения.

Удивляет, насколько хорошо эксперты разбираются в своем деле. 90% гостей могут блестяще донести до телезрителя свою точку зрения. Помимо того что они разбираются в своем ремесле, они еще могут интересно об этом рассказать. Ну и мы стараемся приглашать для комментариев достаточно известных в Пензе людей, опытных специалистов.

- Проверяешь ли ты эти мифы на себе?

- Нет, моя задача как ведущего - простое модерирование. Я появляюсь в кадре, обозначаю суть очередного выпуска, а дальше действует уже эксперт. То есть моя роль сводится к своего рода техническому обслуживанию сюжета: появиться в кадре, обозначить суть вопроса и дать эксперту высказаться. Да и проверять особенно нечего, потому что каждый человек рано или поздно с каждым мифом из тех, что мы рассматриваем, сталкивается. Ему, скажем, нужно сделать ремонт, например, поменять проводку, и у нас уже готовы семь распространенных мифов об электрике. То есть у нас зрители эти самые мифы на себе проверяют.

- А вообще почему нашу жизнь сопровождает огромное количество мифов?

- Наверное, потому что нас окружает слишком много информации. Я, когда готовлюсь записывать очередной выпуск, на одно утверждение встречаю несколько диаметрально противоположных взглядов. Более того, даже разные эксперты могут абсолютно по-разному посмотреть на тот или иной миф. А бывает, что мнение нескольких человек полностью совпадает.

Фото М. Климова

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ», № 42, 18 октября 2022 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте