Сетевое издание|18+|Четверг|6 окт 2022|01:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
20.09.2022|15:07

В этом году программа 11 канала «Тин-клуб» отмечает свое 25-летие. 23 года назад в проект школьником пришел уже считающийся сейчас старожилом пензенского телевидения Алексей Горелов, теперь он автор этой программы.

Мы попросили его вспомнить, как все для него начиналось.

- Учился я тогда в 10-м классе, и захотелось мне попробовать себя на телевидении, - рассказывает Алексей. - Автором программы тогда была Лариса Зайцева, я начинал простым ведущим, как и другие мальчишки и девчонки, кто приходил и приходит попробовать свои силы в «Тин-клубе». Между прочим, год спустя ведущим пришел и Владимир Белов - ныне главный редактор 11 канала.

В 2011 году я дорос до автора «Тин-клуба», и, так как с конца 90-х в программе ничего не менялось, тогда как вокруг много чего изменилось (те же интересы и взгляды детей), мы добавили в программу много новых рубрик - так сказать, интернет-составляющей, блогерства, появились челленджи… Потом мне на пару лет проект пришлось оставить, работал в новостях, а четыре года назад мне вновь предложили возглавить «Тин-клуб».

И вот по сей день я занимаюсь подготовкой молодого поколения. Причем некоторые из моих воспитанников работают на 11 канале. Та же Маша Мельникова, которая ведет рубрику «Факты» в утренней программе «Проснись и пой», Демид Густов - журналист информационной службы и ведущий программы «Наши новости» на 11-м, Настя Суркова занимается продвижением телеканала в соцсетях, а Юля Шелдаева сейчас работает в ИА «ПензаИнформ», но подменяет меня, когда я в отпуске или длительной командировке.

Так что «Тин-клуб» - это своего рода небольшая кузница кадров. Приятно видеть, что твои воспитанники из ничего не умеющих школьников становятся настоящими профессионалами. Меня же в мои 40 лет «Тин-клуб» молодит, с удовольствием общаюсь с детьми, причем мы всегда на ты.

- Какими достижениями гордитесь?

- Главное наше достижение - победа в 2014 году на всероссийском фестивале детского телевидения «Включайся!». Мы взяли главный приз как лучшая детская развлекательная программа в России. Это было круто, потому что никогда детские программы пензенского телевидения не удостаивались таких премий. Я помню, как мы ездили в Москву за этой наградой… Когда вручали кубок, нам сказали, что жюри очень понравились динамика программы, монтаж. Также мы становились дипломантами 2-й и 3-й степени на конкурсе «А мы из Пензы!», в этом году тоже премию брали.

Из грустного - неожиданный уход из жизни летом этого года основателя программы Сергея Дугина. Мы общались, дружили, он был для меня путеводной звездой в мир телевидения.

За 25 лет через «Тин-клуб» на 11 канале прошли тысячи детей. Можно сказать, что проект - это бренд пензенского телевидения. Даже если спросить нынешних 30-летних, что такое «Тин-клуб», то многие ответят, что выросли на этой программе.

Сейчас мы стараемся идти в ногу со временем, в соцсетях размещаем выпуски, общаемся с нашими подписчиками. 25 лет потрачены не напрасно. И в Пензе аналогичных проектов нет и не будет, потому что работа с детьми - очень энергозатратное занятие.

Зачастую, когда дети к нам приходят, они не могут двух слов связать даже при общении со своими друзьями. Они отвыкли говорить глаза в глаза, заменив живое общение перепиской в мессенджерах и соцсетях. «Тин-клуб» помогает из детей-социопатов сделать открытых, общительных ребят. Мне говорили: «Да чего ты с тем мальчишкой возишься? Выгони его и не мучайся». Нет, мне самому было интересно изменить своего воспитанника, чтобы из него получился открытый и общительный парень. Ну или девочка, хотя девчонки в этом плане общительнее мальчишек.

- Ты второй год также ведешь программу «Правовой взгляд». Почему решил взяться за такой не самый легкий проект?

- Он мне достался как бы по наследству после ухода Александра Сботова. Поначалу я тяжело входил. Я не понимал, что это за программа, о чем она, зачем. Сидеть и тупо общаться с прокурорами - так себе удовольствие. Но ко второму сезону я поднаторел в этом деле, стал понимать, чем занимается прокуратура и почему этот проект, выходящий в эфир на 11 канале, так важен для населения Пензенской области, стал разбираться в правовых аспектах.

Правовое поле очень сложное, многополярное, и, чтобы в нем разобраться, нужно учиться долго и упорно. А когда ты делаешь сюжет с работником прокуратуры, обсуждаешь темы от мелкого хулиганства до заказного убийства, то начинаешь непроизвольно вникать в тонкости профессии. Один из сотрудников прокуратуры мне недавно даже сказал, что еще пара сезонов - и я могу идти за дипломом в юриспруденцию.

- Лето прошло, удалось побывать в отпуске?

- Отпуск традиционно проходит на моей даче. Лет пять назад я начал строить небольшой домик и до сих пор продолжаю это делать. Весь в работе, по уши в цементе - вот весь мой отпуск. Разве что иногда коллеги по работе приезжают пожарить шашлычок, пообщаться на природе. А вообще места у меня на даче живописные - лес, озеро… Надеюсь, что на пенсии буду отдыхать уже в собственном домике.

А мы дадим слово и воспитанникам «Тин-клуба».

Дмитрий Володин:

«Для меня все начиналось спонтанно. Я где-то от кого-то услышал, что есть такая программа. Ну и решил попробовать. И все завертелось, закрутилось, так несколько лет и провел в этой команде. Это прекрасный опыт, которого каждому можно только пожелать».

Александр Козунов:

«Я считаю, что это очень крутой опыт для ребят, которые хотят связать свою жизнь с телевидением, с шоу-бизнесом и журналистикой. «Тин-клуб» помог мне разобраться со своими комплексами, раньше я не мог полноценно анализировать свое поведение на камеру. Мне казалось, что я выгляжу нелепо и глупо. Лишь спустя время, пересматривая передачу, в которой снимался, я понимаю, что мне нравится, когда я нахожусь в кадре, как улыбаюсь и как выгляжу».

Валерия Котова:

«Программа нацелена на подростков, которые хотят реализоваться в журналистской деятельности. Ребята активно проявляют интерес к работе, развивают навыки коммуникации, а также придумывают идеи для новых рубрик. Те, кто прошел через этот проект, в жизни используют полученный опыт».

Макс Стражин:

«Я пришел в «Тин-клуб» три года назад, был замкнутым, неразговорчивым мальчишкой, который не мог связать двух слов, постоянно сбивался и ужасно волновался. Но прошло время, я получил опыт, стал спокойно говорить на камеру, начал получать удовольствие от съемок и рад, что решился прийти на кастинг. «Тин-клуб» можно назвать школой, в которой ты находишься среди друзей, тут все построено на дружбе и взаимовыручке.

Хочу сказать спасибо всему коллективу ТРК «Наш дом» за то, что сохранили такой замечательный проект, являющийся возможностью для многих ребят узнать, что такое мир телевидения, не только на словах, но и на деле».

Анастасия Суркова:

«Тин-клуб» для меня вторая семья. Большая и дружная. Мы проводим друг с другом очень много времени, все победы и разочарования мы тоже делим вместе. Благодаря «Тин-клубу» я познакомилась с важными для меня людьми и даже не представляю свою жизнь без этого проекта».

Фото А. Демина

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ», № 38, 20 сентября 2022 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте