Сетевое издание|18+|Вторник|6 дек 2022|03:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
13.09.2022|14:48


Недавно моя приятельница рассказала жуткую историю. У нее в доме живет 15-летний кот - огромный, тяжеленный, абсолютно флегматичный. Максимум эмоций, который он проявляет, - это короткое мяуканье с напоминанием, что пришло время кормежки. А любимое занятие - лежать в своем уголке, жмуря глаза.

И вот к хозяйке пришел сын с годовалым внуком. Пришли не в первый раз, и до этого никаких конфликтов между ребенком и животным не случалось. Тем более что в доме сына живут целых два котика, и малыш с пеленок прекрасно знает: мягких мурлык можно только гладить, но ни в коем случае не шлепать, не щипать и не толкать.

Вот и на этот раз внучек на глазах у бабушки и отца бойко подковылял к растянувшемуся на лежанке коту, протянул ручку и погладил его по спине. «Правильно, молодец», - одобрили его старшие.

И вдруг случилось невероятное: кот издал громкое шипение и дважды взмахнул лапой. Раздался пронзительный вопль мальчика, крик бабушки и гневный рев отца… Малыш получил глубокие царапины: два когтя вонзились в лоб, оставив точечные ранки, еще одна такая точка оказалась под глазом, три длинные кровавые полосы на плече, еще две - на груди…

Бабушка и отец долго утешали рыдающего ребенка. Случившееся оказалось шоком для всех - и для малыша, и для взрослых, и для кота (он забился в свой домик и полдня уса не высовывал). Как? Почему? Причинение боли исключено: у кота очень плотная шерсть и нехилый слой жира, чтобы пробить такую защиту, нужна сила массажиста.

Причин случившегося может быть несколько. Первая: в квартире бабушки старый кот - это «здравствуйте, царь!». И вдруг появляется раздражитель - мелкий человечек, который издает непонятные звуки, громко топает и лезет везде, куда только может добраться. Раньше мальчик не подходил к кошачьей лежанке, а в этот раз оказался слишком близко. «Ты претендуешь на мою территорию? Вот тебе, получай!» - среагировал кот.

Вторая причина такова. Подробно разобрав ситуацию с приятельницей, я узнала, что кот не любит сидеть на коленях и терпеть не может, когда его поднимают на уровень глаз. Другое дело, когда он сам на ночь укладывается на подушке рядом с головой хозяйки - это его личный выбор. А в этой ситуации ребенок оказался с котом глаза в глаза и получил когтями по лицу.

Может быть, когда ребенок немного подрастет, старый кот сменит гнев на милость. Но пока взрослым приходится оберегать малыша от контактов с животным.

«Сейчас, когда сын с внуком приходят ко мне, я ни на мгновение не выпускаю ситуацию из-под контроля. Пока внук даже не пытается подойти к коту - понял, что это чревато неприятностями. А кот даже ухом не ведет, когда малыш бегает по квартире, не приближаясь к его лежанке», - завершила рассказ подруга.

«Пенза плюс ТВ», № 37, 13 сентября 2022 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте