Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|14:25

30.08.2022|14:36

С приходом осени на телеканале «Наш дом» всегда происходят приятные изменения: в сетке вещания появляются новые проекты, еще насыщеннее делается новостной блок. Этот год не исключение - с 1 сентября телезрителей ждет несколько сюрпризов. О них еженедельнику «Пенза плюс ТВ» рассказала генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

- Татьяна Акимовна, с каким настроением любимый жителями Пензы и области 11 канал входит в новый творческий сезон?

- Нам некогда расслабляться, обязывают статус и опыт: у ТРК «Наш дом» за плечами - 27 лет работы в СМИ и бизнесе одновременно. Но мы никогда не почивали на лаврах, каждый день из года в год трудимся, чтобы быть полезными и интересными нашим преданным зрителям.

Только слаженная работа команды профессиональных журналистов, операторов, монтажеров и остальных сотрудников позволяет нам малыми средствами выполнять грандиозные задачи.

- Чем же вы удивите всех нас этой осенью?

- В сентябре у нас изменится графическое оформление эфира. А еще появится принципиально новый дизайн у любимой пензенцами утренней программы «Проснись и пой».

Мы не сразу пришли к этому варианту - концепт разрабатывали полтора года! Оптимальный вариант получился ярким, позитивным, по-настоящему семейным. И он точно не надоест телезрителям, хотя отбивки рубрик в утреннем канале «Проснись и пой» повторяются несколько раз с 5 до 9 часов утра.

После того как была рождена идея, мы начали писать сценарии для каждой из 40 заставок - этот этап длился более трех месяцев! Сейчас готово даже оформление для тех рубрик, которым еще только предстоит появиться в эфире. Затем мы усиленно собирали реквизит, подходящую мебель, проводили кастинг персон для съемок - и это не только сотрудники телеканала, но и обычные пензенцы. Мы от всего сердца благодарны им за терпение, особенно детям! Съемки в наших павильонах длились три дня, с самого утра и до вечера. Затем более двух месяцев наш дизайнер Ирина Данилевская обрабатывала и сводила видеоматериал. И вот с сентября обновленная утренняя программа «Проснись и пой» точно порадует телезрителей!

- Появятся ли в сетке вещания 11 канала новые авторские проекты?

- Обязательно! Например, одна программа расскажет о легендах пензенского спорта, причем то, что вы точно о них еще не знаете, а другой проект мы посвящаем семейным традициям и культуре разных народов, населяющих Пензенскую область. Для «Проснись и пой» тоже готовятся две новые рубрики.

- А информационный блок? В нем нас тоже ждет что-то новое?

- Разумеется. «Наши новости» - важнейшая составляющая эфира телеканала «Наш дом», и ее мы тоже усилим к концу года. О ценности этой составляющей, кстати, свидетельствуют недавние исследования московской компании Media Hills. Кроме того, Национальная ассоциация телерадиовещателей опубликовала данные сайтов 410 региональных телеканалов (по сути, это новостные порталы).

Так вот, несмотря на то что сайт, на котором с момента его появления 11 канал размещает свои новости и информацию, давно является отдельным юридическим лицом, все равно, думаю, это помогло ему занять почетное шестое место в топе сайтов 410 каналов со всей России по количеству уникальных посетителей. Наши показатели радуют!

Фото М. Климова

Ксения Ивановская

«Пенза плюс ТВ», № 35, 29 августа 2022 г.

Обсуждение новости закрыто