Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 окт 2022|13:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
16.08.2022|14:36

Все, кто хочет помогать, а также те, кто нуждается в помощи, знают, к кому идти: уже несколько лет журналист 11 канала Марина Стульникова делает замечательный проект «Территория добрых дел».

- Марина, какие качества в тебе поменялись за время работы на 11 канале?

- Я стала более уверенной, целеустремленной, научилась сразу считывать людей не хуже психолога. Недавно водитель, который привез нас на съемку, заметил: «Тебя бы за твою решительность - да в военкоры!» С одной стороны, это, конечно, комплимент. Но, с другой, я бы сама хотела быть мягче. Однако работа выковала для меня «броню», сквозь которую меня практически невозможно зацепить, обидеть. При этом и я сама сразу отметаю все попытки манипуляции мной.

- В какой необычной обстановке тебе приходилось записывать синхроны для сюжетов?

- Ох, коллеги до сих пор со смехом вспоминают, как в самом начале своей карьеры на 11 канале я карабкалась на дерево в своей длинной енотовой шубе, потому что там бомжи построили себе домик!

Но бывали и страшные случаи. Однажды мы с оператором Евгением Хитриным делали репортаж о том, как горят дачи в Чемодановке, - они вспыхивали одна за другой, это было жутко. И вдруг ветер изменился, и на нас поползла высоченная огненная стена, мы с Женей в один момент остались по разные ее стороны! Я очень испугалась за коллегу, никак не могла до него дозвониться. Но, к счастью, все закончилось благополучно. Правда, запах гари долго еще нас преследовал…

- Нередко телепрограммы идут по простому пути и рассказывают о всех несчастных, которым нужна помощь, то есть только оповещают о сборах денег. Ты же действуешь иначе…

- Да, я стараюсь в своей программе на 11 канале освещать непростую деятельность тех, кто помогает другим, - специальных некоммерческих организаций, объединений неравнодушных людей. И когда после выхода сюжетов они сообщают мне, что им выделили какой-то новый грант, я радуюсь вместе с ними за их подопечных!

Поражают и отдельно взятые энтузиасты, например Артем Зацепин, сюжеты про которого я начала делать, когда он еще был школьником. Теперь студент с диагнозом «ДЦП» успешно занимается следж-хоккеем и развивает в Пензе адаптивные виды спорта. Представляете, есть даже футбол для ампутантов и большой теннис на колясках! Артем очень вдохновляет меня своими добрыми делами, и я рада, что ко мне притягивается все больше таких славных людей.

- Как реагируют люди на улице, когда узнают тебя?

- Это чаще происходит в магазине - люди тайком посматривают в сторону моей тележки: что это Марина Стульникова покупает, что у нее сегодня будет на ужин?

- Кто твой главный зритель?

- Это думающий, серьезный человек, берущий ответственность на себя, а не перекладывающий ее на правительство и разные организации, которые должны помогать. Именно такие люди и делают мир лучше!

- Как отдыхаешь в свободное от работы на 11-м время?

- Рукоделием я не занимаюсь, хотя про разных мастериц делала очень много сюжетов. Мне самой на шитье-вязание не хватает усидчивости. После работы в последнее время я с удовольствием делаю растяжку - занимаюсь простым стретчингом, это возвращает силы и энергию. Также много хожу пешком.

Стараюсь читать, каждый день нахожу время на несколько страниц любимых книг, часто открываю Библию. И смотрю хорошие фильмы, например, из последнего очень понравился сериал «Триггер» с Максимом Матвеевым и Игорем Костолевским, каждая серия там - удивительная загадка!

- Удается ли сейчас путешествовать?

- Только на короткие дистанции: мои родители купили домик в Грабове, и я свой отпуск провожу там. Вот недавно пробыла на природе две недели: наблюдала за цаплями на пруду, наслаждалась рассветами-закатами, даже болела за местную футбольную команду «ГрАЗ»!

В целом я люблю «тюлений» отдых и жаркие страны. Но будь моя воля (и внушительный капитал!), я бы отправилась в экспедицию на Северный полюс - туда туристов возит ледокол «Ленин»!

- Любишь ли ты готовить? Есть ли коронное блюдо?

- Готовить я умею, но если есть возможность этого избежать, я ею воспользуюсь: слишком рано ухожу и поздно возвращаюсь с работы. Но меня выручают быстрые полезные рецепты. Вот, скажем, салат: помидоры, огурцы, консервированный тунец, растительное масло, бальзамический уксус и лук полукольцами. Это блюдо такое итальянское, вкусное и отлично восполняет дефицит белка!

- Как успехи у твоей дочери?

- В Маше проснулась гуманитарная природа. Хотя она поступила на инженера по электронике, на полпути развернулась в сторону иностранных языков: получила второе высшее по английскому и теперь преподает его. Горжусь своей дочкой!

Фото из личного архива Марины Стульниковой.

Ксения Ивановская

«Пенза плюс ТВ», № 33, 16 августа 2022 г.

0
0
0
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Как реагируют люди на улице, когда узнают тебя?
...........перебегают на другую сторону

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте