Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 окт 2022|13:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
09.08.2022|14:35

Невозможно представить себе в Пензе матч, чемпионат или спартакиаду без этого энергичного и компетентного человека. Владимир Тер-Казаров уже два десятка лет освещает спортивную жизнь города и области. Сегодня у него для этого есть три ярких проекта на 11 канале: «Зачетное поле», «Спорт на 11-м» и «Спортивные люди».

- Владимир, что нового произошло в твоей рабочей жизни за этот год?

- Изменился общий вектор программ. Если раньше мы просто информировали зрителей о спортивной жизни области, то теперь взяли курс на популяризацию спорта - направляем людей в русло здорового образа жизни. Это очень важно делать, так как у каждого второго, если не первого, сегодня есть проблемы со здоровьем, и все это следствие гиподинамии.

В своих программах я стараюсь показывать, что в нашей области есть все условия для занятий спортом - бери и пользуйся. Главное - не придумывать отговорки!

- Спортивная жизнь Пензы окончательно вернулась в прежнее русло после пандемии?

- Я думаю, процентов на 75. Все постепенно приходит в норму в плане соревнований, тренировочного процесса. Стадионы снова заполняются, и для меня это бальзам на душу!

- Что интересного ты готовишь для зрителей в новом телесезоне?

- Очень надеюсь, что у нас получится запустить в эфир 11 канала продолжение программы «Спортивные люди», но в новом формате. Раньше мы открывали только неизвестные имена спортсменов-любителей, разных энтузиастов, а теперь решили сделать разворот на 180 градусов и посвятить новый телесезон проекта легендам пензенского спорта. Мы покажем вам судьбу ваших кумиров с новой и очень неожиданной стороны!

- Как ты относишься к болельщикам, фанатам, которые иногда ведут себя деструктивно?

- Нюанс русского языка в том, что болельщики и фанаты - это, что называется, две большие разницы. Первые - спокойные, поддерживающие любимый клуб в корректной форме. Вторые порой действительно переходят границы в плане агрессии. И сами команды этому не рады - такие выходки фанов бьют по репутации спортклубов. Но в любом случае и болельщики, и фанаты - яркий пример преданности и самопожертвования, что, безусловно, достойно уважения. Я лишь, пользуясь возможностью, призываю всех уважительно относиться к друг другу - на трибунах места хватит всем.

- Какой самый странный маскот, талисман команды ты видел в жизни?

- Ох, на эту тему можно отдельные мемуары писать! Знаю, что у некоторых западных команд есть символы в виде бананового слизня, соленого огурца в балетной пачке, серебряного бочонка… Культура маскотов давно завоевала умы и сердца, и если болельщики приняли талисман, то их уже не волнует, что о нем подумают другие люди.

У меня же особо трепетные отношения со львом Локи, маскотом команды «Локомотив» - только за последнее время он меня раза три пытался задушить и раз пять укусить. Но я его уважаю, потому что он явно сильнее!

- Какой спорт сейчас присутствует в жизни твоей семьи? Кто у вас в этом плане лидер в желтой майке?

- Конечно, младшая дочка Ярослава! Она давно занимается настольным теннисом, участвует в соревнованиях, берет дополнительные тренировки и при этом еще и в школе успевает качественно учиться! Отдувается за всех нас, потому что ее старшая сестра Арина учится в вузе, а мы с супругой Светланой очень много работаем.

- Кстати, а ты строгий папа? Или «добрый полицейский», к которому дочери идут жаловаться?

- У нас с женой педагогическое образование, поэтому мы умеем подстраиваться под ситуацию - столь четко закрепленных ролей в семье нет. И дети понимают, к кому лучше подойти с откровениями в конкретный момент. Самое главное, что у нас со Светланой есть давно выработанные принципы родительского сотрудничества, взаимодействия при воспитании детей. Нет хуже, если педагогические действия мамы и папы отличаются - это значит, что «в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет»! Мы же заботимся об общем деле - семье, чтобы все были вместе, уважали друг друга и наслаждались совместным бытием.

Кстати, со Светланой мы вместе уже 24 года, в следующем году отметим серебряную свадьбу!

- Удалось ли тебе отдохнуть этим летом?

- Нет, в отпуск мы только собираемся - в середине августа. Вернемся - с радостью расскажу, как все прошло. А пока я пытаюсь только выкраивать время на чтение. Недавно, например, открыл для себя несколько рассказов братьев Стругацких, которые, оказывается, еще не читал!

Фото А. Демина.

Ксения Ивановская

«Пенза плюс ТВ», № 32, 10 августа 2022 г.

0
0
0
Гость||

А кто это?

Гость||

Дед пихто

Гость||

Про эту бездарность уже 4-й раз пишут за полгода. Издевка?

Гость||

Пустой как мое брюхо. Пользы от него ноль.

Гость||

Да как-то насрать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте