Сетевое издание|18+|Понедельник|25 окт 2021|06:34
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
21.09.2021|15:05

После долгого перерыва на 11 канал вернулось кулинарное шоу «Е-да!». У вкусной программы колоритный, обаятельный и никогда не унывающий ведущий. Сергей Муленков много лет работает в сфере торжеств, праздников и застолий. О том, сложно ли держать себя в руках, и о начинке кулинарного шоу он рассказал нашему еженедельнику.

- Сергей, у каждой идеи есть своя миссия. Как ты считаешь, в чем заключается главное предназначение этой программы?

- Вот все говорят, что мы треть жизни проводим во сне. Но почему-то при этом забывают, что еще примерно столько же отведено ей - еде! По особым случаям мы ходим в кафе и рестораны, пропитываемся романтической атмосферой, запоминаем эти особенные моменты в том числе и благодаря изысканной кухне.

Однако дома мало кто балует себя затейливыми блюдами - многим кажется, что это очень сложно и дорого. С помощью программы «Е-да!» мы докажем обратное!

Телезрители не только смогут наблюдать, как на их глазах рождается эффектное кулинарное произведение, но и сами получат возможность его повторить, потому что мы выбираем для эфира самые простые, доступные и недорогие ингредиенты, которые есть в любом магазине.

Все эти блюда подойдут для торжественного вечера, романтического рандеву, а также просто для внесения разнообразия в домашние трапезы.

- Чем будут различаться выпуски программы помимо рецептов?

- На стадии предварительной беседы с шеф-поваром мы обсуждаем, на чем сделать акценты, поэтому каждая программа будет иметь свою тематику. Например, первый выпуск посвящен тому, как накормить мужчину в доме. Следующий, наоборот, поможет представителю сильного пола удивить свою любимую кулинарным мастерством - и не нужно дожидаться 8 Марта!

- Какие у тебя отношения с едой?

- Теплые, приятельские, нежные! Причем это довело до того, что последние годы я усиленно борюсь с лишним весом. Иногда бывают довольно продолжительные периоды, когда я сознательно занимаюсь по шейпинг-программе (для мужчин там есть специальное направление, представляете?), но на постоянной основе придерживаться определенного рациона, где все выверено по граммам, меня, увы, не хватает. Слишком напряженный рабочий ритм и плотный график: иногда поесть объективно некогда, а иногда ужин плавно переходит в ночь…

Но все же я стараюсь придерживаться разумных принципов: не ем сладкое сразу после основного приема пищи (должно пройти минимум полтора часа), практически не употребляю хлебобулочные изделия. Поэтому, когда виновники торжеств, которые я веду, в конце вечера стараются накормить меня тортом, я мужественно стискиваю зубы и отказываюсь.

- А сам готовишь?

- А то! Правда, очень редко получается из-за вечного цейтнота. Но мои «коронки» - это паста болоньезе (люблю итальянскую кухню!), свиные ребрышки в горчично-медовом соусе и даже… утка с айвой!

- Среди проектов, которыми ты невероятным образом успеваешь заниматься, есть и квиз - модное нынче в Пензе увлечение для интеллектуалов. Можешь поделиться самыми интересными фактами про еду, которые ты узнал на стадии подготовки вопросов для игр?

- Конечно! Например, в 1937 году среди корейцев, которых массово депортировали с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан, в частности, были дедушка и бабушка Виктора Цоя. Будучи не в состоянии достать пекинскую капусту, необходимую для традиционного корейского блюда кимчхи, депортированные корейцы стали заменять ее морковью - в том году был богатый ее урожай. Так и появилось блюдо «морковь по-корейски».

Поразила и одна немецкая легенда. Согласно ей монахи из германского монастыря Маульбронн, которым очень уж не хотелось отказываться от мяса, решили, что Господь ничего не заметит, если спрятать фарш в тесто. Так было придумано блюдо «херрготт-бешайссерле», что можно перевести как «обмануть Господа Бога» - по сути, местная разновидность пельменей. В Германии его готовят и по сей день.

- Поведай о своей семье.

- Я хоть человек и публичный, но не люблю распространяться о своих близких - на то они и близкие. Я женат, у меня двое детей - сын и дочка. Мы очень ценим то редкое время, которое удается провести всем вместе. В этом году, например, всей нашей дружной тусовкой съездили в Питер и отлично перезагрузились.

- Скажи о себе в трех словах.

- Живу со вкусом!

P.S. Смотрите кулинарное шоу «Е-да!» в 20:00 каждую пятницу на 11 канале.

Фото из личного архива Сергея Муленкова

Ксения Ивановская

«Пенза плюс ТВ», № 38, 21 сентября 2021 г.

0
0
0
0
Гость||

Уровень провинциального ведущего свадеб.

Гость||

Ничего подобного.Сергей очень умный,интелегентный с хорошим чувства юмора,порядочный человек!А вы не завидуйте)))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте