Сетевое издание|18+|Пятница|24 сен 2021|18:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
09.09.2021|12:58

От высокого артериального давления страдает около 1 млрд человек во всем мире. Гипертония может привести к развитию сердечных заболеваний, особенно если не принимать мер, чтобы удерживать давление в норме.

Самое простое - не допускать повышения артериального давления, и этим занимается первичная профилактика.

- Регулярные прогулки и физические упражнения. Физическая активность - лучшее упражнение для снижения давления.

Действительно, 150 минут в неделю упражнений с умеренной нагрузкой, таких как прогулки, или 75 минут в неделю более интенсивных упражнений вроде бега способствуют снижению высокого артериального давления.

Итог. Ежедневные 30-минутные прогулки помогут снизить высокое артериальное давление. Чем больше физических упражнений вы выполняете, тем ниже оно будет.

- Снижение потребления натрия. Если у вас уже высокое давление, то попробуйте ограничить потребление соли, чтобы увидеть, влияет ли она на ваше здоровье. Замените пищу с технологической обработкой на свежую, в качестве приправ используйте травы и специи, а не соль.

- Снижение потребления алкоголя. Употребление алкоголя может привести к повышенному артериальному давлению. Считается, что 16% всех случаев высокого давления в мире являются следствием воздействия на организм спиртного.

Умеренным потреблением алкоголя считается один глоток в день для женщин и два - для мужчин. Если вы пьете больше, то стоит остановиться.

- Употребление пищи, богатой калием. Калий - важный питательный элемент для организма. Калий помогает выводить из организма натрий и уменьшает давление в сосудах. У большинства людей потребление натрия в рационе преобладает над потреблением калия. Для улучшения баланса калия и натрия в организме ешьте больше свежих продуктов.

Продукты, понижающие давление, в которых много калия:

- овощи, особенно помидоры, обычный и сладкий картофель, листовая зелень;

- фрукты, включая дыню, бананы, авокадо, апельсины и абрикосы;

- молочные продукты, такие как молоко и йогурты;

- тунец и лосось;

- орехи и семена;

- бобовые.

- Ограничьте потребление кофеина. Кофеин оказывает сильное воздействие на людей, которые употребляют его регулярно.

Если есть подозрение, что вы зависимы от кофеина, то ограничьте его потребление и посмотрите, как это повлияет на ваше давление.

- Умение справляться со стрессом. Если вы постоянно испытываете стресс, то будете нервными. На физическом уровне это означает быстрое сердцебиение и сужение кровеносных сосудов.

Также, когда люди испытывают стресс, их тянет к употреблению алкоголя и нездоровой пищи, что негативно сказывается на здоровье.

Проведены различные исследования, чтобы выявить, как умение справляться со стрессом помогает снизить давление. Вот два простых способа:

- слушайте расслабляющую музыку. Такие мелодии успокаивают нервную систему. Результаты исследований показали, что музыка может способствовать нормализации артериального давления;

- меньше работайте. Чрезмерная занятость работой и стрессовые ситуации во время нее напрямую ведут к высокому давлению.

- Отказ от курения. И курение, и высокое давление вызывают риск возникновения заболеваний сердца. Отказ от вредной привычки снизит его.

И еще один простой, но очень важный совет. Если вы уже имеете диагноз «артериальная гипертония», то самый простой способ избежать осложнений, к которым относятся инфаркт миокарда, инсульт, гипертонический криз, ишемическая болезнь сердца,- это регулярно и своевременно принимать те препараты, которые выписал врач.

Почему-то распространено ошибочное мнение, что таблетку надо пить, когда давление повышено. Это в корне неверно! Ваша задача - не допускать его повышения, а это можно сделать только регулярным приемом таблеток. Если они вам не помогают, обратитесь к доктору, чтобы он скорректировал дозу или заменил препарат.

Также важно вести дневник, в котором вы отмечаете, какое давление у вас утром, а какое - вечером. Чаще двух раз в день измерять не рекомендуется. Можно отмечать и прием препаратов, и ситуации, которые вывели вас из равновесия.

Следите за своим здоровьем!

«Пенза плюс ТВ», № 36, 7 сентября 2021 г.

0
0
0
0
Гость||

Насчёт физических нагрузок это ну очень опрометчиво, не всем показано. Жрать поменьше, это да, спору нет, но сейчас и продукты помои, от которых пользы мало.

Дмитрий Н. Мотовилов||

Меня в НИИВТ чуть не ухайдокали гипертонией на рекордной

работе. Коммунистический подход. Как делают китайцы

с пензенской землёй - высосать и выбросить.

Нищенская пенсия того ударника

всё это подтверждает.

Что же теперь

делать?

Гость||

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):

Что же теперь

делать?

Дрочить и бегать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте