Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|05:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
10.04.2020|14:20


Недавно мы уже беседовали о том, что спасти шторы и мягкую мебель от когтей может специальный комплекс для кошек. А сегодня речь пойдет еще об одном приспособлении, которое особенно ценят владельцы усатых-полосатых, проживающие в небольших квартирах.

Всем известно, что значит «крутиться как белка в колесе»: это состояние, когда одолевает череда совершенно однообразных дел, которые никак не заканчиваются. И идет это выражение именно от тренажера, который устанавливают в вольерах, где живут белки.

Такой спортивный снаряд позволяет зверьку держать себя в тонусе и сбрасывать излишек энергии.

Но оказывается, беговые колеса бывают не только для белок и шиншилл, но и для кошек. Их охотно используют представители активных пород - абиссинцы, балинезы, бенгалы, курильские бобтейлы, сиамские кошки. Впрочем, этот девайс будет полезен и спокойным животным, особенно кастрированным и склонным к ожирению - на нем они смогут слегка растрястись и сбросить излишний вес.

Но прежде чем предложить питомцу оценить все прелести нового аттракциона, следует взвесить за и против, особенно учитывая характер и индивидуальные особенности организма вашего котика.

Одно дело - котенок с неуемной, бешеной энергией, которую он сбрасывает, взвиваясь на шкафы и полосуя когтями занавески. Другое - взрослый кот, которому слишком активная нагрузка может лишь навредить. По мнению ветеринаров, для таких особей она должна занимать 40-50 минут в день.

Второй немаловажный фактор: где гарантия, что ваш любимец вообще заинтересуется новой игрушкой? «Это же как с матрасиком - постелешь специальный, мягкий и красивый, а эта ушастая зараза спит на твоей сумке!» - написала в Интернете одна из участниц обсуждения колеса. И я с ней совершенно согласна!

Впрочем, владельцы кошек делятся опытом приучения питомцев к тренировкам - сначала используются лазерные указки или удочки с перышками, а затем кошки в очередь встают, чтобы побегать всласть.

В-третьих, по карману бьет стоимость такой игрушки - она доходит до 25 тысяч рублей! Поэтому беговое колесо финансово себя оправдает в питомнике, где много кошек, а вот для одного питомца как-то дороговато выходит…

Но в этом случае выход есть: колесо можно сделать своими руками или воспользоваться услугами умельцев, способных сотворить это чудо техники за умеренную сумму. При выборе диаметра, разумеется, следует учитывать размер кошки - она не должна изгибать тело, чтобы идти по ободу.

Кроме того, учтите, что внутреннее покрытие не должно быть скользким, чтобы животное не получило травму. Лучше всего подойдут ковролин и войлок. Ну и, в-третьих, продумайте, нужна ли вам будет внутренняя стенка или ваш любимец будет чувствовать себя комфортнее без нее. Если вы ответили на эти вопросы - принимайтесь за дело, Интернет вам в помощь!

«Пенза плюс ТВ», № 14, 7 апреля 2020 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте