Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 июн 2022|04:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
06.09.2013|11:35

На очередной сессии Гордумы чиновников хвалили и ругали.

Очередная сессия городской думы, состоявшаяся 30 августа, стала последней перед празднованием Дня города. Однако, вплоть до ее завершения, слова о празднике не было сказано - депутаты решали текущие вопросы городского хозяйства.

Отчет начальника управления образования Голодяева был принят на ура. Депутатам особенно понравилось то, что наконец-то ввели в строй многострадальную школу в Ахунах. Голодяев же заверил, что все ремонтные работы в школах будут окончены в октябре.

Кроме того, он отчитался о выкупе двух детских садов. По поводу одного из них - частного детсада «Майрик» - у депутатов возникли вопросы по стоимости выкупа - семь с лишним миллионов, особенно в свете того, что ныне детсад считается элитным и рассчитан на небольшую заполняемость - 55 мест.

Здание детсада на улице ИТР планируется приобрести за 11 миллионов. Там, кроме выкупа, необходимо будет провести ремонт. По предварительным оценкам управления капитального строительства, стоимость его составляет более 70 миллионов рублей. Не дешевле ли было построить новый? - поинтересовались депутаты. «Не дешевле», - отрезал Голодяев.

А вот ремонт улиц и внутриквартальных территорий, видимо, опять возобновится ближе к зиме. Ибо, как объяснил замглавы администрации Панюхин, весь асфальт, производимый в области, ушел на ремонт взлетной полосы аэродрома. В связи с этим приостановлены также работы на вокзале Пенза-I.

«Подтверждаю, что ресурсов не хватает. На станции Пенза-I требуется всего 200 тонн смеси, чтобы привести в порядок привокзальную площадь. Асфальт сняли, но положить не могут из-за отсутствия материалов», - уточнил глава города Юрий Алпатов.

Депутаты высоко оценили работу Николая Заводовского, призванного недавно спасать Пензу от мусорного коллапса. Хотя и отметили, что работы еще очень много - после выступления депутаты просто засыпали его адресами неблагоустроенных помоек, полученными от своих избирателей, но сделано за короткий срок тоже немало. И всецело поддержали его инициативу о возрождении программы по обустройству контейнерных площадок. Проект будет представлен в думу в ближайшее время.

А вот кого не похвалили, так это главного по городской архитектуре Полишко. Ситуация с парковочными местами остается критичной. Депутаты были единодушны в том, что нужен системный подход к решению проблемы, которая активно обсуждается последние три года. «Сколько можно? - возмущались депутаты, - каждый раз и слушаем и говорим одно и то же!».

Глава города Юрий Алпатов сообщил, что он поручил главе администрации Роману Чернову создать рабочую группу по этому вопросу, куда бы вошли и депутаты городской думы. Депутат Митрошин недовольно заметил, что нужно уже не группы создавать, а пора бы и власть употребить.

Глава города успокоил его, заявив, что дал Чернову два месяца на выработку четкой программы и организацию работы, и обязал его отчитаться на октябрьской сессии.

Резким получилось выступление депутата Мутовкина, заявившего, что при организации ремонта многоквартирных домов не только ущемляются права граждан, которые не могут добиться использования перечисленных ими денег по назначению, но и происходит лоббирование интересов определенных фирм.

Глава города сурово отметил, что такие сигналы, действительно, имеют место, и если они будут повторяться, разбираться будут уже с привлечением правоохранительных органов.

Два часа плодотворной работы были увенчаны торжественным вручением юбилейной медали к 350-летию города всем депутатам Гордумы, за исключением главы города, которому она будет вручена в более торжественной обстановке. Депутат Дрякин предложил своим коллегам выйти на День города непременно с этой и другими аналогичными наградами.

Предложение было встречено дружным смехом. Настроение у депутатов после плодотворной работы было бодрое и оптимистичное.

Максим Денисов

«Новая социальная газета», № 33, 5 сентября 2013 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте