Сетевое издание|18+|Суббота|25 июн 2022|13:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |
23.08.2013|12:40

Начальник регионального управления федеральной миграционной службы РФ Михаил Салмин на одном из учебно-методических занятий со своими подчиненными отметил, что миграционная обстановка на территории области характеризуется ростом числа прибывающих к нам иностранцев и лиц без гражданства, а также количества совершенных ими правонарушений.

За первые семь месяцев текущего года на миграционный учет по месту пребывания сотрудниками УФМС было поставлено более 26 тысяч человек. Этот показатель на 24,6 процента превысил прошлогодний.

При этом почти на 13 процентов возросло количество выявленных в этом году нарушений норм административного законодательства в сфере миграции, допущенных иностранными гражданами, а также гражданами РФ, выступающими в качестве принимающей стороны или привлекающими мигрантов к трудовой деятельности.

Подчеркивается, что по сравнению с прошлогодним семимесячным отрезком почти на 49 процентов возросло число выявленных правонарушений, связанных с незаконным пребыванием на российской территории. Что же касается процентного соотношения уголовных деяний, совершенных иностранцами на территории региона, сведения об этом тактично пропущены.

А на днях представители региональных управлений МВД и ФМС, видимо по примеру столичных коллег, начали «шерстить» местные рынки. Начали с Бакунинского в областном центре. В ходе проверки были задержаны 25 иностранцев, у которых отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

При этом было выявлено шесть фактов нарушения миграционного законодательства и изъята партия контрафактной спортивной обуви.

По весне, помнится, официально было озвучено, что квота на привлечение иностранных работников в нынешнем году составит около десяти тысяч человек.

Судя по количеству уже поставленных на учет, стоит полагать, что остальные более 16 тысяч иностранцев являются либо рядовыми туристами, либо теми, кто прибыл погостить у проживающих в Пензенской области родственников.

«Новая социальная газета», № 31, 22 августа 2013 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте