Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 июн 2022|04:36

Погода | Сегодня | Ясно |
Завтра | Ясно |
26.07.2013|12:33

Детскую площадку, которая обустроена на набережной Суры, вблизи Бакунинского моста, необходимо срочно закрыть на карантин из-за оккупировавших ее сорняков, пыльца которых является сильнейшим аллергеном.

В начале недели нам сообщили о том, что на детской площадке в центре Пензы «буйным цветом» разрослась амброзия - сорняк, карантинное растение, вызывающее не только у детей, но даже у взрослых серьезнейшую аллергию. Мы выехали на место, но карантинную амброзию полыннолистную, к счастью, не обнаружили. Наши читатели немного ошиблись.

Вокруг не так давно обустроенной детской площадки, манящей малышей разнообразными аттракционами, разукрашенными еще не выцветшей краской, разрослась циклахена.

Циклахена, или ива дурнишниколистная, родина которой - Северная Америка - пришла в Россию из Европы в середине XIX века. На территории Пензенской области встречается повсеместно - засоряет посевы, но предпочитает территории вблизи жилья - около хозяйственных построек, заборов.

Главное - циклахена является «близкой родственницей» амброзии полыннолистной. При цветении ее пыльца немногим уступает «сестре» по аллергическому воздействию на организм человека...

Корреспонденты НСГ попытались объяснить суть проблемы работникам летних кафе, расположенных рядом с детской площадкой. Но сделать это не удалось - помешал языковой барьер - сложно объяснить иностранцу, что такое «аллергия» и «карантинное растение».

Надеемся, что после этой публикации амброзию уничтожат рядом со всеми детскими площадками, а не только на набережной Суры.

«Новая социальная газета», № 28, 25 июля 2013 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.